-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рыба под солью с чешуёй...+бонус :))

Четверг, 30 Октября 2008 г. 22:39 + в цитатник
Кот_1_Матроскин все записи автора Я люблю свежую рыбу, но не люблю её чистить,поэтому мой любимый рецепт приготовления рыбки :
Рыба под солью с чешуёй

- рыба типа карась, сазан, карп и т.д..
- крупная соль 1 кг.
- укроп

У рыбы вытаскиваем внутренности и жабры, чешуя отстается!!!
Во внутрь кладем укроп, рыбку выкладываем на противень, брюхом вниз и засыпаем( без просветов) солью.
Ставим в духовку 200-250С.
Печем по времени в зависимости от веса рыбы, если 1 кг то 1 час, 1,5 кг - 1 час 30 мин...
Потом вытаскиваем рыбу, и снимаем соль, она откалывается вместе с чешуей и вашему взору представляется нежнейшее и вкуснейшее рыбье мясо

А к нему очень подойдет
Чесночная картошка

 (556x400, 61Kb)

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды,
чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!


Рубрики:  Закуски
Гарниры
Самостоятельное блюдо
Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 41 раз

наталья_кезина   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2008 г. 23:21 (ссылка)
Я думаю моим друзьям понравится.
 (80x300, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 00:09 (ссылка)
А фото рыбы где?
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 00:30 (ссылка)
Исходное сообщение TUFELKA
А фото рыбы где?

ты знаешь, даже в голову не приходило фоткнуть...там не столько вид, сколько вкус...:)
вообще то это домашний вариант приготовления рыбы в глине на рыбалке ,в костре на углях...там жаришь пока кокон глины не начинает звенеть при постукивании палочкой...достаешь, аккуратненько разбиваешь и наслаждаешься бесподобным ароматом и вкусом...:))
Ответить С цитатой В цитатник
vall-12   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 08:16 (ссылка)
А куда девать укроп? И зеленый или в семенах? А еще, я не потрошу,а соль набиваю в рот и под жабры.А рецептик картошечки я забираю,суперрр!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 08:54 (ссылка)
Урааааааааа ! Наконец использую запас мелочи ,что спрятала от кошаков.....
Как-же лень было её чистить!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку