Ноу-хау от знатных рыболовов. |
Уха с мадерой Рыбная солянка Свари бульон из рыбной мелочи и процеди. Вырезав из огурцов сердцевину, нарежь их кусочками и отвари в бульоне. Обжарь мелко нарезанный лук, добавь томатную пасту и жарь еще пять–семь минут. Затем вывали все это в бульон, добавь рыбу, соль, пряности и оливки. Оставь вариться еще минут на 20, потом разливай по тарелкам, добавив в каждую по паре ломтиков лимона и по нескольку маслин. Подавай с портвейном. Если варить солянку лень, можешь просто подать портвейн с лимоном и солеными огурцами. Щука в красном вине Обжарь мелко нарезанную морковь и порей на сливочном масле. Добавь нарезанный кубиками бекон, а также покроши лук и чеснок. Кидай на сковороду куски рыбы, обжаривай минут пять-семь, потом заливай вином, добавляй перец с лавровым листом и томи в духовке еще полчаса.
Чорыг тверской в селянке
Карась в сметане
Рыба в яме Выпотроши то, что поймал. Натри это солью и перцем. Затем можно просто завернуть объект в фольгу, а можно интеллигентно обмотать капустными листьями и обмазать глиной. Выкопав ямку, уложи туда будущий ужин и присыпь слоем земли не более 5 см. Теперь торжественно разведи над ямкой костер и поддерживай огонь в течение часа. Дело это нудное, и за час ты изведешься настолько, что даже плохо пропеченная рыба покажется изысканным деликатесом. Окунь в соли Очень просто и дьявольски вкусно. Если не хочешь, чтобы гости весь вечер выплевывали кости в блюдечко, придется помучиться с костями самому и вытащить хотя бы самые крупные. Выпотрошенных и бескостных рыб обваляй в соли и минут на 40 запихни в разогретую духовку. Теперь — время гарнира: отвари картошку и обжарь на сливочном масле свежий, консервированный или мороженый шпинат. Вынув рыбу из духовки, раздолби соляную корку, выковырни содержимое и разложи по тарелкам, добавляя гарнир. Запивать это дело рекомендуется охлажденным белым вином. Рыбный плов Обжарь мелко нарезанные лук и морковь, чтобы они слегка подрумянились. Добавь рыбу. Туши минут 10. Выложи сверху сваренный до полуготовности рис, посыпь ровным слоем пряностей и разлей по нему полстакана воды. Закрой крышкой и дай блюду потомиться на медленном огне 12-15 минут. Готовый плов надо перемешать и подавать с белым вином или черным чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Блюда из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |