-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Грудинка в Чили

Пятница, 17 Октября 2008 г. 19:30 + в цитатник
chuzhoi все записи автора Ну что, господа, смотрю рыба вам пришлась по вкусу, продлжу..
сегодня порадую вас куриной грудинкой в остро сладком соусе.
дает 10 очков вперед любому китайском ресторану.
да - сразу скажу - я все делаю на глаз, не обесудьте.
итак ингридиенты:
- 2 куриных грудинки (буду их на сковороде в 2 захода готовить, поэтому все остальные пропорции - на 1 грудинку.)
- соус Sweet Chili (именно сладкий) у меня фирмы Exotic Food - но что найдете.
- вино красное сухое
- Мука
- Кулек обычный )
DSC04598 (480x640, 133Kb)

Режем грудинку на 2 половинки, и затем каждую еще в толщину напополам. (получили кусочка). Каждый кусочек режем на полоски - сантиметра 1.5- 2 шириной. если получаются длинные кусочки - можно их в длину пополам разрезать. (чтоб были не боле 5 см длинной).

 (640x480, 31Kb)

далее - патент :)
берем кулек обычный - без дырок (например в какие овощи в супермаркете пакуют)
засыпаем в него муку (на глаз - примерно 1/2 стакана). туда же - щепотку соли. туда же - нарезанную грудинку (как я уже говорил - все далее для одной грудинки - потом все повторим для второй порции).

 (640x480, 56Kb)

кулек закрываем, но не плотно - с воздухом внутри - так как будто хотим его лопнуть. и встряхиваем содержимое с минуту.
таким образом - мясо равномерно покрывается мукой. заодно и мыть не надо ))) потом просто кулек выбросим.
затем, на разогретую сковороду выкладываем грудинку.
внимание - это не картошку жарить, и желательно чтобы мясо не вздымалось гркой, а равномерно лежало на сковороде - нужна большая сковородка.

 (640x480, 47Kb)
жарим - минуты 2 на одной стороне, затем минуты 2 на другой (чтобы мясо побелело), затем перемешивая периодически - еще минуты 4, до приобретения золотистого оттенка (мука поджаривается)
 (640x480, 51Kb)
затем - плеснуть красного вина (грам 70), и Соус Чили- грам .. 50 наверное )
оно все начинает бурлить - все время перемешиваем.
Чили содержит сахар - поэтому жидкость карамелизируестя - и надо все время мешать.
 (640x480, 59Kb)
Продолжаем помешивать минуты 2-3, пока более половины жидкости выпарится.
Все - готово! ))
Выкладываем на тарелку.
Красиво будет посыпать зернышками граната.
отлично с красным сухим, или гранатовым вином (да - есть такое :) )
Приятного аппетита.

 (640x480, 63Kb)
П.С. на все про все - ушло менее полу часа. включая вторую порцию. я делю на 2 - чтобы на сковороде горкой не набиралось - и, поверьте, так быстре.
Постовой



Отличный сервис!
Хостиг выгодные тарифы
Рубрики:  Блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 13 раз

Сливо4ка   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 19:34 (ссылка)
интересный рецепт! найду сладкий соус- обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 19:38 (ссылка)
оригинальный способ панировки, нужно попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
chuzhoi   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 20:37 (ссылка)
Сливо4ка, это не сладкий соус - а остро-сладкий.
Бывает просто чили (это маленькие острые перчики), а бывает остро-сладкий. смотри не перепутай - иначе будет HOOOOTTT :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 20:58 (ссылка)
На сколько я понимаю - это грудка, а не грудинка)
Ответить С цитатой В цитатник
Synnin_Viemaa   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 21:21 (ссылка)
оригинальный способ обваливать кусочки в муке, возьму на заметку ;)
Кстати, и с обычным чили должно быть здорово, для тех, кто любит погорячее!
Ответить С цитатой В цитатник
chuzhoi   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 21:26 (ссылка)
Synnin_Viemaa, можно и Табаско залить, если очень хочется )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку