Appassionata все записи автора
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лрушную рассылку от 18 октября, его добавили в свои цитатники более 42 пользователей Лиру.
____________________________________
Индийские чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/801/33801714_1224157787_kol.jpg)
3 средних, очищенных от сердцевины кислых яблока (можно брать любые, можно почистить яблоки)
7-8 шт. кураги
80 гр. изюма
1 луковица
250 гр. коричневого сахара(можно белый)
200 мл белого уксуса бальзамик (не обязательно бальзамик, можно и обычный)50 мл воды
2 мал. стручка кайенского перца( можно обычный)
20 гр. свежего имбиря(измельчаем)
0,5 ч.л. аниса
1 пал.корицы
0,5 ч.л. куркумы
3 шт. гвоздики
1 зубчик чеснока
Яблоки,курагу,лук, чеснок нарезаем мелкими кубиками, добляем изюм.(Пока готовлю сироп и остальные ингридиетнты яблоки опускаю в воду с лимонным соком, чтоб не потемнели)Ставим кастрюлю на огонь,смешиваем все ингридиенты,добавляем фрукты, доводим до кипения, даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. Мешать нужно не часто, чтоб не раздавить фрукты.
В классических рецептах пряности нужно добавлять в конце варки и по определенному порядку. Фрукты можно размять и получится чатни-джем.
Выкладываем в стерилизованные банки
Я подаю чатни с салатом из курицы с креветками, свиными медальонами, различными блюдам из рыбы и мяса
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/803/33803911_1224159108_kol1.jpg)