-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Чатни

Пятница, 17 Октября 2008 г. 11:14 + в цитатник
Appassionata все записи автора От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лрушную рассылку от 18 октября, его добавили в свои цитатники более 42 пользователей Лиру. ____________________________________

 

Индийские чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. 

 


 

3 средних, очищенных от сердцевины кислых яблока (можно брать любые, можно почистить яблоки)
7-8 шт. кураги
80 гр. изюма
1 луковица
250 гр. коричневого сахара(можно белый)
200 мл белого уксуса бальзамик (не обязательно бальзамик, можно и обычный)50 мл воды
2 мал. стручка кайенского перца( можно обычный)
20 гр. свежего имбиря(измельчаем)
0,5 ч.л. аниса
1 пал.корицы
0,5 ч.л. куркумы
3 шт. гвоздики
1 зубчик чеснока
Яблоки,курагу,лук, чеснок нарезаем мелкими кубиками, добляем изюм.(Пока готовлю сироп и остальные ингридиетнты яблоки опускаю в воду с лимонным соком, чтоб не потемнели)Ставим кастрюлю на огонь,смешиваем все ингридиенты,добавляем фрукты, доводим до кипения, даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. Мешать нужно не часто, чтоб не раздавить фрукты.
В классических рецептах пряности нужно добавлять в конце варки и по определенному порядку. Фрукты можно размять и получится чатни-джем.
Выкладываем  в  стерилизованные банки
Я подаю чатни с салатом из курицы с креветками, свиными медальонами, различными блюдам из рыбы и мяса

 


 









 

Рубрики:  Салаты
Закуски
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уютный_дом   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 11:54 (ссылка)
А вкус все-таки какой больше выходит?
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 12:06 (ссылка)
Уютный_дом, все зависит от того сколько добавить уксуса, сахара и перца. Я люблю кислосладкий - тот рецепт что тут среднеострый.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 14:25 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно! Спасибо!
Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 09:17 (ссылка)
с такой штукой можно любую гадость скушать...
Ответить С цитатой В цитатник
Irakrist   обратиться по имени Дивненько! Суббота, 18 Октября 2008 г. 09:27 (ссылка)
а каков выход продукта в гаммах?кг?
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 10:50 (ссылка)
Irakrist, 350-400 гр, у меня баночки "фигурные"))))) и сколько в них точно входит не знаю(
Ответить С цитатой В цитатник
АХ-студия   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 13:13 (ссылка)
Наверное очень вкусно. Беру, может кто-то из гостей оценит.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:20 (ссылка)
Необычно и потому заинтересовало! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку