-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рулет из печёночного паштета с грибами

Четверг, 16 Октября 2008 г. 23:05 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора 1/2 кг печени (любой) - порезать
1 маленькая луковичка - порезать мелко
1 большая морковка - натереть
Потушить в сотейнике до готовности на растительном масле. Минут 15. Посолить, поперчить. Остудить полностью.

Пока остужается, отдельно обжариваем до готовности на растительном масле:
300 грамм шампиньонов - порезаных пластинками
1 маленькая луковичка - порезаная мелко.

Остывшую печень с морковкой и луком взбиваем в блендере (комбайне, мясорубке) до пастообразного состояния. Добавляем 150-200 гр. размягчённого сливочного масла, взбиваем до однородности (но чтоб масло не начало таять!) Пробуем, добавляем если надо соль, специи.

Выкладываем паштет прямоугольником толщиной примерно 1 см на пищевую плёнку (или целофановый пакет). Посредине выкладываем грибы. Аккуратно приподнимая края плёнки, сворачиваем рулет, чтоб грибы оказались всередине. Достаточно плотно обматываем рулет плёнкой и несильно обжимаем - чтоб всередине не осталось пустот, иначе будет плохо резаться.
 (350x262, 63Kb) (350x262, 60Kb)
На несколько часов в холодильник. А лучше с вечера сделать и на ночь убрать в холод, чтоб как следует застыл. Утром плёночку разворачиваем, режем мокрым ножом (чтоб не прилипал), кладём на тостик и с удовольствием завтракаем. Вуаля! И приятного аппетита :)))
 (700x593, 109Kb)
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 00:05 (ссылка)
Слушай, эт достаточно просто и выглядит потрясающе!\Паштет я делаю, но что бы такое вычудить -не догадывалась ещё)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Элизабет777   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 08:51 (ссылка)
Попробую, тем болеечто вчера купила новый комбайн. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 09:03 (ссылка)
Вообще печень - кладезь холестерина,но в то же время очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 09:59 (ссылка)
TUFELKA, Элизабет777, на здоровьИчко :)))

ipola, правда???!!! Откуда у коровы в печени холестерин???!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 14:29 (ссылка)
Люблю паштетики. Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:47 (ссылка)
Как здорово! Я часто делаю печёночный паштет, но до такого не додумывалась! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку