-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Маринады для шашлыка!

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 18:34 + в цитатник
Drakonn все записи автора Йогуртовый Смешай 70-80 г живого йогурта, по 1 ст. л. томат-пасты и растительного масла, по 1 ч. л. соли и красного молотого перца (жгучесть — по вкусу). Тщательно перемешай с мясом и оставь на 12 часов в холодке.

Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.

Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.

Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.

Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.

Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.

Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.

Кефирный Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.

Рубрики:  Мясные блюда
Шашлык
Маленькие хитрости
Метки:  

Процитировано 71 раз

Nastika_loveangels   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 20:29 (ссылка)
Интересные рецептики. Спасибо,как-нибудь попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 20:44 (ссылка)
а продублируйте это весной ... а то забуду же ж :)
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 21:01 (ссылка)
Лучше к себе забрать. И по весне в поисковике по блогу найти. Хотя у меня шашлычно-дачный сезон и зимой не заканчивается!
Ответить С цитатой В цитатник
Флинтяшка   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 00:06 (ссылка)
Супер! Возьму на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 11:17 (ссылка)
эх, жаль уже погодка не шашлычная у нас.
а рецепты утащим и сбережем до следующего летнего сезона))
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 23:37 (ссылка)
V-e-s-n-a А зимой?
Ответить С цитатой В цитатник
starboard   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2008 г. 11:10 (ссылка)
а мяса, мяса-то какое количество? =)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку