Четверг, 25 Сентября 2008 г. 10:44
+ в цитатник
Маркиза_Полосата все записи автора
вчера на работу приезжала моя начальница (просто она работает в другом офисе и в этот приезжает крайне редко) и мне не удалось раньше смотаться с работы.а поскольку ехать вечером общественным транспортом это смертиподобно я вызвала такси..короче домой я приехала не совсем уставшая и поэтому решила порадовать своих роных чем-то вкусненьким, а именно пирогом. для этого извлекла из холодильника 2 яйца, маргарин для выпечки и достала из ящика муку. все это совместила иполучилось тесто:) (муки нужно столько, чтобы тесто было в меру жирным но и к рукам не липло). положив тесто на присыпанную мукой тарелочку я отправила его в холодильник отдохнуть. пока тесто отдыхало занялась начинкой. порезала кубиками ветчину и слегка ее обжарила. достаточно крупно порезала несколько луковичек и поступила с ними так же, как с ветчиной. сами понимаете, что очищенные от кожуры и порезанные ломтиками яблоки постигла та же участь (яблоки и лук нужно жарить совсем чуть-чуть. лук до прозрачности а яблоки..но чтобы стали едва мягкими). все это положила в мисоку и отставила чтобы остыло. пока начина остывает извлекла тесто и разделила на 2 части : ону большую и одну совсем маленькую. ту, которая большая раскатала и выложила в слегка присыпанную мукой форму. выложила начинку...и тут вспомнила о том, что у меня еще заливка не готова! в слочном порядке извлекла из холодильника немного сливок (примерно 150 мл) и яйцо. все это взбила, добавила немного мускатного ореха, перчика черного, орегано, сладкой красной паприки и еще раз взбила. вывлила это все равномерно на начинку. взяла мааленький кусочек теста и тоооооооооооооооооненько его раскатала. им накрыла начинку, защипнула края, в нескольких местах проколола вилочкой и отправила в жаркия края..т.е. в духовку римерно на 40 минут при 160 градусах.....
Метки:
тесто
ветчина
яблоки
лук
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-