Медовый тортик очень быстрого приготовления |
Его еще называют "Чудо".
Готовится очень быстро.
В расчете на маленькую порцию-
1 яйцо смешиваю с половиной стакана сахара, добавляю 2 ст.ложки меда и 30 грамм сливочного масла.Ставлю на водяную баню(мисочку сверху кастрюльки с кипящей водой или на чайник прямо) и помешиваю постоянно,пока не сделается светло-желтая масса,полужидкая такая.Тогда туда высыпаю ровно половину чайной ложки соды и продолжаю помешивать до образования вязкости. Снимаю мисочку и постепенно вмешиваю туда 1 стакан муки.Потом, еще немного,чтобы можно было вымесить тесто рукой. Разделяю на равные части(как при приготовлении"наполеона"), катаю тонкие коржи и выпекаю в духовке.Противень надо обязательно посыпать мукой, а то корж приклеется и потом снять будет трудно. Коржи пекутся быстро,так же быстро и очень осторожно(они,когда горячие,то мягкие) выкладываются остывать. Остывшие коржи намазать кремом.
Крем может быть любой:
а)3/4 банки сгущеного молока взбить со 150 гр.слив. масла.
б)или заварной крем: 1 яйцо размешать с половиной стакана сахара, влить около стакана молока.Довести до кипения.Потом, 2 ст.ложки муки размешать с небольшим количеством молока и это влить в основную массу.Вымешать.Остудить. Вбить сливочное масло(от 20 гр. до 200 гр.- все зависит от вукса).
в) такой же вариант,но без масла.(*что я сейчас и сделала)
!!!Самое главное- тортик должен пропитаться, постоять в холодильнике - чем больше времени,тем вкуснее. У меня в это раз получился маленький, а поэтому ему хватило 3-4 часа для пропитки.Ах,да...Остатки,обрезки от коржей прекрасно идут на крошку,чтобы сверху посыпать тортик: можно просто потолочь в крошку, а можно и на кофемолке .
Вот как раз на сегодняшней фотке и можно рассмотреть,какой он получился.По поводу хранения: только в холодильнике и закрыть сверху чем-нибудь,чтоб не засох,- стоит около недели(если получилось много!) , не портится вкус...Я его разрезаю на маленькие квадратики- получается, как пирожное.Вообщем,приятного вам вкушания!:)
Рубрики: | Торты, выпечка, мороженное КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Source message Первоцвет: слюни текууут...
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Его еще называют "Чудо".
Готовится очень быстро.
Как я делаю:
В расчете на маленькую порцию-
1 яйцо смешиваю с половиной стакана сахара, добавляю 2 ст.ложки меда и 30 грамм сливочного масла.Ставлю на водяную баню(мисочку сверху кастрюльки с кипящей водой или на чайник прямо) и помешиваю постоянно,пока не сделается светло-желтая масса,полужидкая такая.Тогда туда высыпаю ровно половину чайной ложки соды и продолжаю помешивать до образования вязкости. Снимаю мисочку и постепенно вмешиваю туда 1 стакан муки.Потом, еще немного,чтобы можно было вымесить тесто рукой. Разделяю на равные части(как при приготовлении"наполеона"), катаю тонкие коржи и выпекаю в духовке.Противень надо обязательно посыпать мукой, а то корж приклеется и потом снять будет трудно. Коржи пекутся быстро,так же быстро и очень осторожно(они,когда горячие,то мягкие) выкладываются остывать. Остывшие коржи намазать кремом.
Крем может быть любой:
а)3/4 банки сгущеного молока взбить со 150 гр.слив. масла.
б)или заварной крем: 1 яйцо размешать с половиной стакана сахара, влить около стакана молока.Довести до кипения.Потом, 2 ст.ложки муки размешать с небольшим количеством молока и это влить в основную массу.Вымешать.Остудить. Вбить сливочное масло(от 20 гр. до 200 гр.- все зависит от вукса).
в) такой же вариант,но без масла.(*что я сейчас и сделала)
!!!Самое главное- тортик должен пропитаться, постоять в холодильнике - чем больше времени,тем вкуснее. У меня в это раз получился маленький, а поэтому ему хватило 3-4 часа для пропитки.Ах,да...Остатки,обрезки от коржей прекрасно идут на крошку,чтобы сверху посыпать тортик: можно просто потолочь в крошку, а можно и на кофемолке .
Вот как раз на сегодняшней фотке и можно рассмотреть,какой он получился.По поводу хранения: только в холодильнике и закрыть сверху чем-нибудь,чтоб не засох,- стоит около недели(если получилось много!) , не портится вкус...Я его разрезаю на маленькие квадратики- получается, как пирожное.Вообщем,приятного вам вкушания!:)
Source message Myagkie_Lapki: klassno ya po takomu zhe receptu delaju eto =)
Source message TUFELKA: Молодцы, девчонки!Вкусный тортик!
Source message Мила_из_Сибири: Здравствуйте, Расмия! Прошу прощения за свое письмо, но пишу по поручению Евгения Черных. Мы не сомневаемся, что ваши тортики очень вкусные, но принцип Кремлевской диеты: меньше углеводов, больше белков. А если вы забрели в наш блог, то наверняка, тоже интересуетесь этой диетой? Тогда следует придерживаться ее принципов. Если же вы случайный человек на нашем форуме, то лучше не вносить сумятицу подобными рецептами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |