-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Шоколадные мини-маффины

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 18:00 + в цитатник
marga_ritka1 все записи автора Очень простые в исполнении маффины. Но при этом чрезвычайно шоколадистые :) Рецепт от шведского кондитера Бриты Олссон.

100 г маргарина или масла
2 яйца
250 мл сахара
1,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
4 ст.л. какао
200 мл. муки,
0,5 ч.л. пекарского порошка

Растопить масло и охладить. Муку, соль, какао и ванильный сахар перемешать между собой. Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить сухие ингредиенты. Добавить масло и перемешать.

Распределить по смазанным маслом формочкам (заполнить на 3/4) и выпекать при 200 С 10 минут (если духовка с конвекцией, то при 175 С).

Такие крошечные маффинки, как у меня, пекутся около 5 минут.

****
Количества сахара можно спокойно уменьшить до 200-220 мл, а какао-порошка положить больше, например, 5 ст.л.

HPIM5371a (600x450, 178Kb)
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 46 раз

-Ксюшка-   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:42 (ссылка)
мм)спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_В   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 01:01 (ссылка)
КАК ПОНЯТЬ 250 МЛ САХАРА? ИМЕЕТСЯ ВВИДУ СИРОП, ИЛИ МИЛЛИГРАММЫ?
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Комментарий к Шоколадные мини-маффины Вторник, 16 Сентября 2008 г. 11:53 (ссылка)
В колонках играет - *** 27. [re:jazz] feat. Tobias Kremer Big band - People Hold On
Скажите, а маффины , которые на фото, чем-то сверху ещё политы ????похоже на расплавленый шоколад...
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2008 г. 10:08 (ссылка)
Н_В,
Измерение обычного сахара идет в миллилитрах.
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2008 г. 10:08 (ссылка)
letter_any,
Нет, они ничем не политы, а так выглядят после выпечки. А внутри получается как с шоколадным кремом.
Ответить С цитатой В цитатник
Jenniffer   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 15:28 (ссылка)
ммм.....как вкусно выглядит ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку