Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 18:00
+ в цитатник
marga_ritka1 все записи автора
Очень простые в исполнении маффины. Но при этом чрезвычайно шоколадистые :) Рецепт от шведского кондитера Бриты Олссон.
100 г маргарина или масла
2 яйца
250 мл сахара
1,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
4 ст.л. какао
200 мл. муки,
0,5 ч.л. пекарского порошка
Растопить масло и охладить. Муку, соль, какао и ванильный сахар перемешать между собой. Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить сухие ингредиенты. Добавить масло и перемешать.
Распределить по смазанным маслом формочкам (заполнить на 3/4) и выпекать при 200 С 10 минут (если духовка с конвекцией, то при 175 С).
Такие крошечные маффинки, как у меня, пекутся около 5 минут.
****
Количества сахара можно спокойно уменьшить до 200-220 мл, а какао-порошка положить больше, например, 5 ст.л.
Метки:
cладкая выпечка
маффины
шоколад
leah_tln
Процитировано 46 раз
-
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-