-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Торт Маково-ореховый

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 14:43 + в цитатник
Каструля все записи автора Что нам нужно:
Яйца - 5 шт
мак-160грамм
орехи молотые в блендере-90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130-140 грамм

взбиваем белки и 100 грамм сахара.
отдельно взбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая всбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут.

Получается просто необыкновенная основа для торта!
Я легко разрезала ее на три части хлебным ножом и прослоила очень простеньким кремом- вареная сгущенка+сметана.
Тем, кто любит мак - это не может не понравится!
 (640x480, 49Kb)
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 18 раз

Amelija2008   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 15:04 (ссылка)
Какая красота,наверно такой же и вкуснющий!
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 15:39 (ссылка)
Необычно. Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирульда   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 18:20 (ссылка)
А как ты украшала торт?
Ответить С цитатой В цитатник
jasmin_gold   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 10:05 (ссылка)
какие пропорции сгущенки + сметана?
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 15:21 (ссылка)
очень украшено здорово! из чего и как сделано, если не секрет?)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку