-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Самосы с овощами.

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 15:14 + в цитатник
Capsella_bursa-pastoris все записи автора 2269453 (500x333, 16Kb)
Много лет назад я их попробовала в одном ресторанчике хорошо приготовленную самосу и с тех пор очень люблю !

Ингридиенты:
* 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
* 2/3 чашки (150 мл) холодной воды
* 2-3 средних картофелины
* 1/2 кочана цветной капусты
* 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка
* 4 ст. л. топленого или растительного масла
* 1 ч. л. семян кумина
* 1/2 ч. л. семян шамбалы
* 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
* 1 ч. л. куркумы
* 1/2 ч. л. молотого кориандра
* 1/4 ч. л. асафетиды
* 1/4 ч. л. молотой гвоздики
* 1/2 ч. л. молотой корицы
* 2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. черного молотого перца
*растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.

Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Посыпьте поверхность доски мукой. Сформуйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки. Я чаше делаю в виде мешочка , а не конуса.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде или невысоком широком котле. Погрузите в масло несколько самое одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самое уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Можно запечь и в духовке или на сковороде , а не во фритюре кому как больше нравится.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 15:43 (ссылка)
Как здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
НатЮр   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 15:52 (ссылка)
Извините за пытливый ум)))
Мне показалось, что на картинке это гастрономическое чудо запечено, а не обжарено с двух сторон в масле...
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 16:46 (ссылка)
НатЮр, да совершенно верно , запечено... я про это тоже в посте написала.. "...
Можно запечь и в духовке или на сковороде , а не во фритюре кому как больше нравится. "
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 16:46 (ссылка)
TUFELKA, мерси)
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2008 г. 21:55 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку