-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 16:58 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Рецепт из дневника Cuisine_de_Evguenie, Я очень восхощена хозяйкой дневника.Каждый её рецепт просто шедевр! Я аплодирую ей стоя!
_________________________________________
Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"


4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Тесто слоёное(я беру уже готовое)

Очистить яблоки ,вырезать серцевину и порезать на четвертинки.В металической форме разогреть масло,посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
Далее всё это сверху покрыть тестом.Слегка подвернув края.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов,достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
Подавть ещё теплым с густой сметаной или мороженным.

Тарт Татан

необходимые продукты







Этот рецепт как раз ко времени -яблочный сезон продолжается!
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 94 раз

Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 16:58 (ссылка)
отпад !!! обязательно сделаю .
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 17:09 (ссылка)
...с яблоками я поступаю как описано в этом рецепте , а вот тесто другое ...обычное , бисквитное : 5-6 яиц взбить со стаканом сахара ,щепоткой лимонной кислоты и в конце добавить стакан муки ...тоже очень вкусно !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!!!! Очень красиво и вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Sineglazka24   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 17:50 (ссылка)
просто и вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
muraveika   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 18:04 (ссылка)
Обалдеть! Я аплодирую ей стоя! Да это классический французский торт сестер Татэн .Он так и называется- Торт Татэн.Спасибо,посмеялась от души!)))
Ответить С цитатой В цитатник
muraveika   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 18:13 (ссылка)
Кстати,в классическом варианте используется ТОЛЬКО песочное тесто.При карамелизации сахара масло не нужно добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 18:54 (ссылка)
О! Я знаю, это очень вкусно ))) а с мороженым...
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 19:32 (ссылка)
muraveika, ну дык хозяйка-то рецепта и есть из Франции.
Ответить С цитатой В цитатник
muraveika   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 20:07 (ссылка)
Светланкин_дневничок,ну, и что,что из Франции.Ну,если она правнучка одной из сестер Татэн,тогда ой...))))
Ответить С цитатой В цитатник
NANDITA   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 21:18 (ссылка)
muraveika, если вам что-то не нравится, держите это при себе.И советую перечитать правила нашего сообщества.
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 21:30 (ссылка)
muraveika, в наше время вообще очень сложно претендовать на какое-нибудь авторство в кулинарии - все уже по сто раз готовилось, и передается из уст в уста. Но Евгения и не претендует на авторство, как я понял. Зато очень красивый рецепт с обалденными иллюстрациями)) - все ясно, понятно)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Классный рецепт! Среда, 10 Сентября 2008 г. 06:54 (ссылка)
Классный рецепт, обязательно попробуем испечь! Спасибо!
Выглядит очень классно да и вкусно наверное очень!
Будте здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
ehcekf   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 12:24 (ссылка)
Классно! Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
ywmuewg   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 07:52 (ссылка)
Клевый пост! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку