Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"
|
|
Вторник, 09 Сентября 2008 г. 16:58
+ в цитатник
TUFELKA все записи автора
Рецепт из дневника
Cuisine_de_Evguenie, Я очень восхощена хозяйкой дневника.Каждый её рецепт просто шедевр! Я аплодирую ей стоя!
_________________________________________
Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"
![](//i027.radikal.ru/0802/98/0d92732f592b.jpg)
4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Тесто слоёное(я беру уже готовое)
Очистить яблоки ,вырезать серцевину и порезать на четвертинки.В металической форме разогреть масло,посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
Далее всё это сверху покрыть тестом.Слегка подвернув края.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов,достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
Подавть ещё теплым с густой сметаной или мороженным.
Тарт Татан
необходимые продукты
Этот рецепт как раз ко времени -яблочный сезон продолжается!
Метки:
яблоки
пирог
Процитировано 94 раз
-
Запись понравилась
-
94
Процитировали
-
0
Сохранили
-