-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Острая закуска из баклажан *Тёщин язык*

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 10:14 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 сентября, его добавили в свои цитатники более 67 пользователей Лиру.
__________________________________________________
Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))

Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)

Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)

Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
 (700x525, 70Kb)

Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.
 (700x525, 57Kb)

В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
 (700x525, 67Kb)

Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
 (700x525, 67Kb)

Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать. Жгучего перца я почти не кладу (под настроение), но это уже мой вариант - адаптированый под мой желудок :))).
Мне вкуснее всего с картошкой-пюре, или с мясом, но и с тостиком тоже пикантно :)))
 (466x350, 61Kb)
Рубрики:  Заготовки
Овощные блюда
Блюда из синеньких
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gala-Cat   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 11:36 (ссылка)
Некоторы епросто заворачивают в баклажан полосочку острого перца. Смотрится красивей. На вкус - острее))
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 11:45 (ссылка)
Gala-Cat, но это же уже другой вкус, другой рецепт получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-Cat   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 12:51 (ссылка)
У нас это называют тоже "Тещин язык". Как и с каким соусом готовится, я не знаю, видела только конечный результат - так же порезанный баклажан и в него перец завернут
Ответить С цитатой В цитатник
-_Juliett_-   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 14:37 (ссылка)
а мне нравится на баклажан помидорчик класть )
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 17:43 (ссылка)
Lina_Tamira, при чём здесь помидорчик...? потом что ли, когда кушать? да конечно, кому как нравится :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Языки - просто Среда, 10 Сентября 2008 г. 06:50 (ссылка)
Мы тоже подобное делаем но называем это просто "Языки"
Мне очень нравится!
Но мы попробуем по вашему рецепту! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_LexIncorp_   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 09:30 (ссылка)


кто бы приготовил...(

(((

Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 10:55 (ссылка)
fayrix, на здоровье :)))

_LexIncorp_, как кто?! сам! Металл и огонь (сковорода и конфорка) самое мужское дело!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlett_1   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 21:45 (ссылка)
Моя маменька подобное блюдо готовит... ТЕПЕРЬ и я знаю КАК :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Бруня   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 01:43 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 сентября, его добавили в свои цитатники более 67 пользователей Лиру.
__________________________________________________
Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))
Спасибо обязательно попробую и этот рецепт
Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)

Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)

Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.


Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.


В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.


Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.


Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать. Жгучего перца я почти не кладу (под настроение), но это уже мой вариант - адаптированый под мой желудок :))).
Мне вкуснее всего с картошкой-пюре, или с мясом, но и с тостиком тоже пикантно :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Бруня   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 01:48 (ссылка)
Я извеняюсь немного не там коментарий написала. н
Но я обязательно попробую этот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Слюнки текут! Четверг, 11 Сентября 2008 г. 08:46 (ссылка)
Очень вкусно , бегу на рынок за баклажанами.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdalin   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать! Моя свекровь делает такие, но они у нее о-о-очень острые, и чеснок кусочками сверху лежит, и еще кинза.
Ответить С цитатой В цитатник
oraclep   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 12:44 (ссылка)
Исходное сообщение Scarlett_1
Моя маменька подобное блюдо готовит... ТЕПЕРЬ и я знаю КАК :)

У мамы спросить было не судьба? :)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauT   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени мировой закусон к столу..... Четверг, 11 Сентября 2008 г. 21:02 (ссылка)
друзья и родные будут в восторге. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Вкуснотища-а-а! Четверг, 11 Сентября 2008 г. 21:16 (ссылка)
Люблю вот такое острое и ароматное. Пробовала. а сама не готовила. Правда там хозяйка готовила приправу из молотого свежего сладкого и молодого горького перца с чесноком и уксусом, но это не большая разница.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 22:42 (ссылка)
_Золотистый_дождь_, попробуйте теперь сами. А перцы действительно можно брать свежие просто у нас в городе сложно с этим.

Larisa_from_SPB, FrauT, nadezhdalin, Queen_Lu, Ирина_Бруня, Scarlett_1, НА ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 09:15 (ссылка)
Otlichno! Kak raz lomala golovy chto sdelat s baklajanami! Vrode yje vse pereprobovala... a tyt - kak raz novinka! Spasibo! Bery!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 09:18 (ссылка)
Ирина_Бруня, i vam spasibo! Bery na vooryjenie!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 09:38 (ссылка)
All_simple, желяю чтоб всё вкусно получилось :))
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_попова_50   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 22:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anastique   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку