-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Яйца-пашот

Среда, 03 Сентября 2008 г. 14:22 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Что же всё-таки означает "пашот"? Есть мнение что это просто яйцо "в мешочек". Но это не совсем верно, то есть плотность яйца именно такая, но варится оно в подкисленой воде без скорлупы. В этом вся фишка!
Пашот (466x350, 32Kb)
Рецепт, которым пользуюсь я, и который взят мною из журнала "МАХим" под катом
1 яйцо. Внимание! яйца нужно брать только ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ свежие, иначе в воде они растреплются на "нитки" и "лохмотья", и ничего не получится.
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки.

для украшения: ломтик помидора, или пластиночки солёного огурца, или веточки петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.

Яйца можно делать в любом количестве, но ПО-ОДНОМУ!
Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсолнечном масле до зарумянивания. Яйцо подготовить, чтоб его можно было быстро вылить - расколупать верх например. Или разбить яйцо в чашечку и держать наготове.

В кастрюльку с водой добавить уксус и соль, и довести до кипения. Кипящую воду (не очень бурлящую!) быстро помешивать ложкой по кругу, чтоб в кастрюльке закрутилась воронка. Вот в середину этой воронки надо быстро вылить подготовленое яйцо.
Воронка должна быть как можно круче, а яйцо опускать как можно ниже к воде, тогда оно более сохранит форму, а не растреплется в воде на лохмотья.

Варить 1.5 - 2 минуты, чтоб белок схватился, а желток остался жидким. Вода не должна сильно бурлить, но должна равномерно кипеть(маленькими пузырьками). Продолжаем слегка (!) помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось равномерно.

Осторожно выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние "хвосты" от белка (если они образовались конечно!). Когда наловчитесь - яйцо будет получаться почти ровненьким и гладеньким.
На поджареный ломтик хлеба положить кружок помидорки, пару ломтиков солёного огурца, потом яйцо-пашот. Украсить зеленью и майонезом.
 (700x525, 40Kb)

Чудный "аристократический" завтрак, особенно если хотите приятно удивить свою половину! За 5 минут всё готово, и можно вместе с чашечкой кофе и поцелуем подать такой вот лёгкий завтрак! Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из яиц


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Iriss_01   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 14:46 (ссылка)
все увидела, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маркиза_Полосата   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 15:19 (ссылка)
надо будет потренироваться пока милый на работе:)...а следы неудачных попыток можно в салат пустить...или еще куда-то...:)
спасибо огромное:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 15:26 (ссылка)
Iriss_01, Маркиза_Полосата, на здоровье барішни, совершенствуйте процесс и результат вас порадует :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Комментарий к Яйца-пашот Среда, 03 Сентября 2008 г. 16:35 (ссылка)
Lelena_Yer, спасибо за рецепт! обожаю яйца!
буду упражняться на досуге :)
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Mentos_liska   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 17:32 (ссылка)
спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани-Ка   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 23:56 (ссылка)
девочки, скажите, оно отличается чем-то от обычного, вареного в скорлупе, яйца?
Ответить С цитатой В цитатник
miracle_mama   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 23:58 (ссылка)
ой, прям зажглась сделать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mortess   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 08:54 (ссылка)
+1
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 09:03 (ссылка)
Girl_without_Name, отличается вкусом (кислинка и посоленое уже) и консистенцией (нежнее и мягче чем свареное в скорлупе)
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 15:57 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку