Самый простой рецепт засолки огурцов
|
|
Среда, 03 Сентября 2008 г. 00:36
+ в цитатник
Светланкин_дневничок все записи автора
Что-то все делают, парят, варят, консервируют. Я в этом году вообще не планировала заготовками заниматься, кроме варенья, но вот поди ж ты, и мне приспичило, причем внезапно. Сбегала на рынок, купила огурчиков да и закрыла восемь маленьких баночек. Мой способ простой и не замысловатый, получается вкусно и хрустяще. Взрываются огурцы, как у всех нормальных людей, живущих без погреба. Я стала делать по-малу и хранить в холодильнике. Зимой свои то огурчики не идут ни в какое сравнение с покупными.
Делаю, как и все: лист хрена, корень хрена, чеснок, черный перец горошком, вишневый лист, лист смородиновый, зонтики укропа и рассол. Еще для хрустящести огурцов добавляют листья дуба, но у меня их не было в этот раз. Рассол - на 1 литр воды 2 столовые ложки соли (я делаю без горки). На з-х литровые банки - 1 столовая ложка уксуса 9%, на маленькие - 1 чайная ложка. Огурцы и зелень мою и обсушиваю насколько это возможно и насколько хватает терпежа, все укладываю в банки. Заливаю кипятком, потом сливаю в кастрюлю, кипячу, снова заливаю, снова кипячу. Иногда на второй раз, иногда на третий добавляю соль, даю немного прокипеть и уже потом заливаю в банки и закатываю с уксусом. Ничего особенного, но фотки шибко красочные получились! :) Уж в этих огурцах я уверена на сто процентов!
Процитировано 64 раз
-
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-