-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Сырный суп

Пятница, 29 Августа 2008 г. 13:47 + в цитатник
Den72 все записи автора От модератора TUFELKA
данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 30 августа, его добавили в свои цитатники более 50 пользователей Лиру.
______________________________________
Опубликовал у себя в дневе, и рецепт стал пользоваться успехом. Поэтому решил выставить на всеобщее обозрение. Если уже было похожее - извиняйте. (525x350, 108Kb)
Захотелось сделать что-то вкусненькое - и тут я вспомнил про сырный супчик. Продуктов для него надо немного, он достаточно легкий и очень вкусный.
На кастрюлю трехлитровую я взял упаковку плавленного сыра - в идеале, конечно, ВИОЛУ, но отлично подошла и наш. Еще нужны 2-3 морковки, баночка зеленого горошка и вилочек (или как там это правильно называется) цветной капусты. Ну и чуть-чуть СЛИВОЧНОГО масла.

Ставим воду на плиту, разделяем капусту на соцветия - небольшие, режем кубиками морковь. В закипевшей воде разводим плавленный сыр, бросаем цветную капусту,
 (452x350, 60Kb)
а морковку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Да, хоть мы и добавили сыр - все равно нужно добавить соль (смотрите по вкусу)
 (525x350, 97Kb)
Цветная капуста варится быстро, поэтому когда вода снова закипит и несколько минут поварится - добавляйте обжаренную морковь, и горошек из банки.
 (457x350, 84Kb)
Еще пару мгновений и все, супчик готов!
Приятного аппетита!!!

 (600x400, 116Kb)
Рубрики:  Супы
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gerdanka   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 13:51 (ссылка)
Красота!
Упру!
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:03 (ссылка)
ого! спасибо за рецепт!
а морковь можно не резать на кубики, а потереть на крупной терке (не люблю я её в "кубиках")))?
Ответить С цитатой В цитатник
Cereschnja   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:05 (ссылка)
Ух ты, как аппетитненько! люблю лёгкие супчики! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:07 (ссылка)
Gerdanka, =))
ВетерПеремен, думаю, можно, просто кубиками - красиво получается - маленькие золотистые кубики, кругленький зеленый горошек и нежные светлобежевые соцветия цветной капусты смотрятся в этом супчике замечательно))
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:10 (ссылка)
а вообще, да, как-то я о дизайне не подумала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ryjiy   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:11 (ссылка)
а на обычном сыре можно делать?

у меня почему то он в воде не растворяется а превращается в резину...
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:15 (ссылка)
Ryjiy, я не знаю, не пробовал. А плавленый сыр очень хорошо растворяется)- немного помешать - и все)
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:17 (ссылка)
Обычный будет не ту консистенцию иметь, как мне кажется...

А ещё этот суп, я думаю, можно и в духовке делать, получится почти как итальянский павезе))
Ответить С цитатой В цитатник
старая_nester   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:26 (ссылка)
оригинальный рецепт :) а я делаю с картошкой, морковью и яйцом. плюс сухарики. наверное, не такой лёгкий вариант..
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:30 (ссылка)
старая_nester, я с картошкой делал луковый сырный (из сырков специальных для супа)- тоже хорошо получается, но этот - по-нежнее))
Ответить С цитатой В цитатник
старая_nester   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:36 (ссылка)
Den72,
я запах лука не люблю, потому предпочитаю всё делать без него
Ответить С цитатой В цитатник
Xena_Warrior   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:48 (ссылка)
Den72, отличный рецепт! так аппетитно, сразу захотелось)) Обязательно приготовлю, спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lida_shaliminova   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:31 (ссылка)
Ой, вкусненько...
Ответить С цитатой В цитатник
-BELLADONNA-   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:31 (ссылка)
Любоытно, обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТигрЁнок81   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:32 (ссылка)
спасибо!! надо попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helga-Helga   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:48 (ссылка)
спасиьо за рецепт... утянула к себе.....
Ответить С цитатой В цитатник
DrakKler   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 17:09 (ссылка)
Сижу на работе слюни глотаю, желудок что-то урчит, от таких вкусных фоток-то!:shout:
Ответить С цитатой В цитатник
Мыслящая_СЕРДЦЕМ   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 23:15 (ссылка)
=)надо обязательно такой попробывать сделать))))так легко)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 23:36 (ссылка)
Шикарный супец! Надо будет сготовить, у меня дома все просто обожают сыр)))
Ответить С цитатой В цитатник
Неправильная_блондинка   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2008 г. 09:23 (ссылка)
на следующих выходных попробую забацать такой )
Ответить С цитатой В цитатник
alenush   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2008 г. 09:58 (ссылка)
Оригинальный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_касьяненко   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2008 г. 11:44 (ссылка)
Хороший рецепт! А кто помнит рецепт супа из плавленных сырков с зеленью, его когда-то давала певица Азиза в СМАКе? Было что-то вкусное, но не сохранила и не запомнила в подробностях.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2008 г. 16:17 (ссылка)
Мне кажется, сыр лучше положить последним. «Виола» на треть состоит из сливочного масла + обжаренная на масле морковь - масла достаточно для худеющих. Я всегда переписываю только ингредиенты, и сама кладу, как считаю нужным. Раньше я часто делала такой суп, но без горошка. Или с цветной капустой на сметане, без сыра. Тоже вкусный. Я как-то обещала узнать рецепт очень изысканной пасты. Гости обалдевают. Её можно на завтрак как бутер. Но тогда положить меньше чеснока, хотя он почти не чувствуется в ней. Нужно: 5 средних пучков кинзы, головку чеснока, 5 стручков перца (продают длинные стручки перца, зеленые, красные. Они разные по жгучести, если очень жгучие - кладите меньше. Подберите по вкусу.), грецкие орехи очищенные, сказали не меньше половины стакана. Я положу три четверти стакана. Здесь опять это будет зависеть от вашего вкуса. Всё пропустить через мясорубку, смешать, посолить по вкусу. Будет жидкость, перемешайте как следует и положите в банку с крышкой. Жидкость "уберется". Ей надо настояться. Потом напишу рецепт вкусного и тоже очень изысканного осетинского пирога. Но вот сейчас у меня не было хлеба, идти в магазин неохота. В холодильнике валялся огрызок российского сыра, гр.120. Трижды снимала с него плесень. Ещё раз очистила его, натерла на терке, добавила пачку творога обезжиренного (был только такой). Попробовала, и солить не стала. Можно было для пикантности добавить зубчик чеснока, забыла. Дальше обнаружила банку с остатками майонеза, смыла их молоком, вылила это в муку, положила разрыхлитель, яйцо и 1 ст.л. подс. масла. Размешала, разделила на три небольшие части. Каждый шарик теста раскатала в лепешку. На середину круглой лепешки положила третью часть фарша, собрала края, зищипила их, снова раскатала и изжарила на подс. масле без запаха. С духовкой неохота было возиться. Пожарила как чебуреки. Сначала с одной стороны, потом с другой. На это у меня ушло не больше 10 м. На вкус оказались почти такие же, как если бы я готовила для гостей из хороших продуктов. И тут я смекнула, что у меня постоянно в морозилке должна быть хотя бы пачка творога и кусочек сыра. И если кто-то неожиданно придет, я прямо при нем сделаю два - три таких пирога. По размеру моей сковородки они были со среднюю мелкую тарелку. Если творог будет свежий, в холодильнике, а не в морозилке, конечно, это лучше. У меня он был не в морозилке. Это влияет на вкус и качество. Если понравится паста, напишите о своих впечатлениях.
Ответить С цитатой В цитатник
Mariina   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2008 г. 23:16 (ссылка)
наверное вкусно...нужно попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_баста   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 00:59 (ссылка)
спасибо за рецепт..попробуем..
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 17:15 (ссылка)
Я очень рад, что вам понравилось))
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 07:45 (ссылка)
надо попробовать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 07:46 (ссылка)
Эмма_Николаева, спасибо! наверное вкусно...нужно попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку