Вторник, 26 Августа 2008 г. 04:23
+ в цитатник
Dark_Elf_A все записи автора
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 27 августа. Его добавили в свои цитатники более 50 пользователей Лиру.
_____________________________________
Это печенье очень любят в нашей семье. Мама стряпала его мастерски.
Итак: берём пачку творога, пачку маргарина, 1 яйцо.
Тщательно растираем, потом добавляем соль на кончике ножа и пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом. Муки примерно стакана 2, но я кладу столько, сколько возьмёт тесто. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начт отставать от рук. Должен получиться гладкий, эластичнй ком. Кладём на полчаса в холодильник.
Потом тонко раскатываем круглые лепёшечки, обмакиваем в сахар, складываем пополам, ещё раз пополам и снова обмакиваем в сахар, должны получиться треугольнички. Выкладываем на противень.
Выпекаем до золотистой корочки при температуре +250С. Хнолики готовы!
Приятного чаепития :)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки:
лиру
цитатник
творожное печенье
хнолики
Процитировано 68 раз
-
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
0
Сохранили
-