-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Хнолики

Вторник, 26 Августа 2008 г. 04:23 + в цитатник
Dark_Elf_A все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 27 августа. Его добавили в свои цитатники более 50 пользователей Лиру.
_____________________________________

Это печенье очень любят в нашей семье. Мама стряпала его мастерски.
Итак: берём пачку творога, пачку маргарина, 1 яйцо.
Тщательно растираем, потом добавляем соль на кончике ножа и пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом. Муки примерно стакана 2, но я кладу столько, сколько возьмёт тесто. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начт отставать от рук. Должен получиться гладкий, эластичнй ком. Кладём на полчаса в холодильник.
Потом тонко раскатываем круглые лепёшечки, обмакиваем в сахар, складываем пополам, ещё раз пополам и снова обмакиваем в сахар, должны получиться треугольнички. Выкладываем на противень.
Выпекаем до золотистой корочки при температуре +250С. Хнолики готовы!
Приятного чаепития :)

1.
 (400x300, 69Kb)
2.
 (400x300, 89Kb)
3.
 (400x300, 83Kb)
4.
 (400x300, 62Kb)
5.
 (400x300, 70Kb)
6.
 (400x300, 61Kb)
7.
 (400x300, 71Kb)
8.
 (400x300, 96Kb)
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом!
Метки:  

Процитировано 68 раз

Сливо4ка   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 07:45 (ссылка)
кхм... а если сделать 2 надреза- получается печенье "гусиные лапки".... скусно! и сверху для пущей красоты... разноцветной посыпочки....
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Хнолики Вторник, 26 Августа 2008 г. 08:07 (ссылка)
Исходное сообщение Сливо4ка:
кхм... а если сделать 2 надреза- получается печенье "гусиные лапки".... скусно! и сверху для пущей красоты... разноцветной посыпочки....

я ещё иногда их с маком делаю........цветную посыпку не люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Раздвину_ножки   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 10:25 (ссылка)
А я беру 2 пачки творога и пачку масла. Масло ножом делю на 8 частей, каждую пачку творога на 4. Пропускаю через мясорубку: кусочек масла, кусочек творога и тд. Выпекаю в предварительно разогретой духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
ТигрЁнок81   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 10:53 (ссылка)
Большое спасибо!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
alexana   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 15:45 (ссылка)
Люблю твоожную выпечку. Обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Комментарий к Хнолики Среда, 27 Августа 2008 г. 05:28 (ссылка)
Не за что! обращайтесь ещё :))))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
xumalioki   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2008 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо, попробую, потом расскажу . .
Ответить С цитатой В цитатник
Птица_на_привязи   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2008 г. 13:55 (ссылка)
Очень простой и вкусный рецепт, но на вид оно должно быть светло желтым!! тогда они мягче и дольше храняться
Ответить С цитатой В цитатник
alexana   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2008 г. 14:06 (ссылка)
Я вчера сделала. Только сделала пачку маргарина на 2 пачки творога. Одну треть сделала просто с сахаром, в одну треть добавила ванильной пудры, и последнюю треть - с корицей. Получилась целая противень таких вот вкусных хноликов. Не очень сладкие, но вкусные. Папе очень понравилось. Сейчас приедет любимый. Угощу и его. По-моему, сегодня на утро, в холодном виде они стали ещё лучше!
Ещё раз спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2008 г. 15:22 (ссылка)
оооооооооо, конвертики из моего детства)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Хнолики Среда, 27 Августа 2008 г. 15:24 (ссылка)
Исходное сообщение alexana:
Я вчера сделала. Только сделала пачку маргарина на 2 пачки творога. Одну треть сделала просто с сахаром, в одну треть добавила ванильной пудры, и последнюю треть - с корицей. Получилась целая противень таких вот вкусных хноликов. Не очень сладкие, но вкусные. Папе очень понравилось. Сейчас приедет любимый. Угощу и его. По-моему, сегодня на утро, в холодном виде они стали ещё лучше!
Ещё раз спасибо за рецепт!

у вас остались на утро? ))))
у нас их на полчаса не хватает :)))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Хнолики Среда, 27 Августа 2008 г. 15:25 (ссылка)
Исходное сообщение Птица_на_привязи:
Очень простой и вкусный рецепт, но на вид оно должно быть светло желтым!! тогда они мягче и дольше храняться

Я их чуть передержала. У всех по-разному выходит.
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Кому_какое_дело_   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2008 г. 16:38 (ссылка)
Ой, знаю-знаю это печенье)) Обалденное!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 11:23 (ссылка)
а я беру в равных долях маргарин и творог, заморажимаю их в морозилке, затем тру на терке, добавляю в эту пушистую массу муку 200 гр. (если творога и маргарина по 200 гр), + соль - десертная ложка. Замесить тесто, сделать из него лепешку толщиной в 1 см. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатывать тонко нельзя. Вырезать печенье маленькой рюмочкой макая ее в муку. Выпекать печенье до золотистого цвета в неочень горячей духовке. Тесто в морозилке можно хранить около месяца. Печенье получается как из слоеного теста. Ароматное и вкусное. Рецепт печенья венгерской оперной певицы, к сожлению фамилию забыла... :-)) Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Darth_Bane   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 02:34 (ссылка)
Хе-хе, бабушка моя все время пекла такие - только сахар был внутри только.
Весьма древнее блюдо, и названий полно - у нас, например, их называли "хренушками".
Ответить С цитатой В цитатник
alexana   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2008 г. 01:11 (ссылка)
ALieN_NatioN, да, я их делала уже в 11 вечера и налепила противень. И тем не менее, когда были готовы, даже моя мама, которая не ест после 7, с удовольствием их попробовала. НО на утро они вообще стали божественны. Половину папа сразу за завтраком смел, а торую половину - любимый мой. Остановиться невозможно:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Tinaget   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 11:15 (ссылка)
Мы их никак не называли, но мама мне такие в детстве частенько пекла :-)
Ответить С цитатой В цитатник
margo22   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 18:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 14:06 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Dossen   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 18:28 (ссылка)
аппетитно! а маргарин можно заменить маслом?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку