-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Про фасоль

Суббота, 09 Августа 2008 г. 16:13 + в цитатник
Любимая_Тати все записи автора Подскажите пожалуйста ,что-нибудь вкусное из фасоли.(только не очень острое)Фасоль белая залежалась,хочу что-нибудь с ней приготовить
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Метки:  

Процитировано 3 раз

Последний_бойскаут   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2008 г. 17:09 (ссылка)
из консервированной - как гарнир к шпикачкам , с жирком - с постными (сосисками, например) не идёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2008 г. 18:24 (ссылка)
Когда-то давно в одном из городков Западной Украины довелось попробовать блюдо "Чанахи". Но острое было до жути, хотя и очень вкусное. Мы сделали свой вариант этого блюда, но не для факиров.
1. Фасоль отварить почти до готовности лучше сразу в чугунке (или кастрюле с толстыми стенками для тушения).
2. Мясо (кому, какое нравится - мы делаем с тем, какое есть под руками) обжарить и тушить под крышкой тоже почти до готовности.
3. Картофель тоже обжарить почти до готовности.
4. На фасоль в чугунок выложить мясо, сверху - картофель.
5. Заливка: 0,5 стакана воды, 3-4 ложки сметаны, пару ложек томатного соуса или кетчупа (не пасты), соль и приправы - по вкусу.
6. Заливку вылить в чугунок (если воды мало - добавить, чтобы жидкость доходила до верхнего слоя картошки).
Тушить на очень маленьком огне или в духовке.
Пропорции: на 1 часть фасоли - 1 часть картошки и 0,5 части мяса.
Обалденно вкусно.
Часто по такому же принципу готовим и просто фасоль (без картошки и мяса), но тогда добавляю еще морковку, лук, (можно болгарский перец), перед самой готовностью - немножко чеснока.
Ответить С цитатой В цитатник
Laska_sweden   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2008 г. 18:30 (ссылка)
летом часто делала тушеную фасоль,как написала Likusj без мяса и картошки, но добавляла все овощи, которые были по сезону- а кабачки, и баклажаны, и помидоры, и перец, и морковка. но главное- не забыть добавить зелени и чесночка под самый конец. мммммм вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2008 г. 19:20 (ссылка)
Режу помидорчики, сладкий перец, лучок (репчатый), тру много морковки, добавляю кинзу или петрушку, все это тушу, а в конце выкладываю фасоль из банки (любую и белую, и красную), в конце добавляю чеснок и любимые сухие приправы, могу немного положить кетчупа. Получается быстро и вкусно. Этот вариант вегетарианский, без мяса.
А муж предпочитает это блюдо с гречкой, говорит, что очень вкусно, ну раз вкусно, то пусть ест, мне не жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2008 г. 22:15 (ссылка)
Есть разные супы и борщ/щи с фасолью, лобио, пирожки с фасолью. Есть очень вкусное французское мясное блюдо. Если что заинтересует, я напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_бойскаут   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2008 г. 22:26 (ссылка)
пирожки с фасолью хочу !!! первый раз слышу про пирожки с фасолью )))
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2008 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
My_Lacosta   обратиться по имени Re: Про фасоль Понедельник, 11 Августа 2008 г. 12:30 (ссылка)
ага, мне тоже интересно)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_бойскаут   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2008 г. 18:42 (ссылка)
marga_ritka1, спасибо, жду.
я уже и муки купил, и дрожжей, настоящих, живых )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку