-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рататуй

Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:22 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Тэкс, пока сезон овощей ещё не закончился, напишу как я готовила рататуй! А то фотки уже вторую неделю лежат, никак не соберусь...
Красивое, летнее (и говорят что французское) блюдо!
Правда красотень?
 (700x525, 66Kb)

На дно формы 1 стакан томатного соуса (кетчуп, сок...), пару ч.ложек оливкового масла (у меня не было, я подсолнечного добавила), соль, специи. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками и выложить "радугой" плотненько. Чуть сверху присолить. Запекать в духовке минут 40, сначала под крышкой, потом без.
 (350x262, 70Kb) (350x262, 69Kb)
За это время делаем соус:
плавленный сыр 100 гр (мягкий)
твердый сыр 50 гр (пожирнее ~ 50%)
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
паприка, соль по вкусу
Сливочное масло растопить, всыпать и чуть прижарить муку, тонкой струйкой влить молоко (мешать активно!). Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. Добавить паприку и соль. Если слишком густой получается - добавить молока.
 (350x260, 16Kb)
Сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить соусом и подавать горячим.
Рубрики:  Гарниры
Овощные блюда
Блюда из кабачков
Блюда из синеньких
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 1 пользователю

Thio   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:25 (ссылка)
о, сегодня попробую приготовить, осталось только купить баклажан, сыр и молоко :)
Ответить С цитатой В цитатник
anikona   обратиться по имени Re: Рататуй Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:27 (ссылка)
необычно так=)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Lilunya   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:28 (ссылка)
красиво)) а вкусно ?? =)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:36 (ссылка)
Lilunya, тут мнения разделились :)))
Мне понравился вкус овощей в томатном соке, сыну - в сырном соусе, дочке - вообще всё понравилось, мужу - вообще всё не понравилось. Пробуйте ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
nelzya   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:36 (ссылка)
как в мультике
Ответить С цитатой В цитатник
Незабудка_15   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:44 (ссылка)
А я бы не стала добавлять томатный соус, приготовила бы в масле, чуть-чуть воды, а вот сырным бы заправила.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilunya   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:59 (ссылка)
Lelena_Yer, обязательно попробую) мне вообще нра баклажаны с помидором, думаю понравится , а вот муж такие овощи не любит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:00 (ссылка)
Кируся, на вкус и цвет, если ты любишь печёные овощи - то да. Мне без соуса (я ктати использовала сок томатный, а не соус) - было бы пресно, а так кислинка пикантная получилась, его ведь надо налить на самое донышко
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:01 (ссылка)
Lilunya, вот видишь! на вкус и цвет :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lilunya   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:06 (ссылка)
Lelena_Yer, я раньше так делала, баклажаны колечкой резала , на баклажаны помидоры колечкой.. дальше лук ( кто как хочет) , дальше соус ( сметана+майонез+чеснок натереть или выдавить) и сверху натёртый сыр и в духовку, обожаю такие блюда )) может ты и делала так)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:11 (ссылка)
Lilunya, ну это класика баклажанового жанра, я такие тоже обожаю!!!! :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:12 (ссылка)
Просто великолепно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:33 (ссылка)
Ммммммммм, красотень то какая! утащила к себе, сегодня куплю кабачок, а баклажаны и все остальное у меня есть. Кстати, только сегодня утром подумала, а что бы мне такое с баклажанами сотворить оригинальное и высокохудожественное.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:50 (ссылка)
Красота! Тоже беру к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:54 (ссылка)
очень красивая радуга!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Цыганова   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо, завтра буду готовить это чудо. все куплю и вперед. Огромнейшее спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:21 (ссылка)
ты_так_хотела_стать, anikona, Lilunya, Snaika, Апогей, Татьяна_Васильевна, Сливо4ка, Яна_Цыганова, на здоровье барышни! Надеюсь вам понравится :)))
Ответить С цитатой В цитатник
weak_tonight   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 19:00 (ссылка)
края обгорели?(
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 23:18 (ссылка)
М-м-м-м-м..... Похоже вкусно! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Natkaru   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 00:22 (ссылка)
попробую
Ответить С цитатой В цитатник
-BELLADONNA-   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 14:17 (ссылка)
Здоровая и полезная пища никогда не помешает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 23:21 (ссылка)
прекрасно !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькен_84   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт. Очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Вкуснотищаааа
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Заголовок Вторник, 12 Августа 2008 г. 07:51 (ссылка)
Выглядит аппетитно!!! Мой давно просил из баклажанов что-нибудь эдакое сварганить...
Ответить С цитатой В цитатник
Tears   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2008 г. 17:39 (ссылка)
а у меня баклажаны 2ой час никак не приготовятся
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Dossen   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 14:08 (ссылка)
спасибо, я возьму!
Ответить С цитатой В цитатник
Juliya12   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 15:11 (ссылка)
Ухты! Красота :) Наверное и вкусно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку