-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Мясо в кисло-сладком соусе.

Пятница, 01 Августа 2008 г. 21:23 + в цитатник
Ulalum все записи автора Еврейское блюдо.
Делаю, правда, на глаз, пропорции точно сказать не могу.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон. Сложить в сотейник, залить горячей водой и тушить час.
В конце добавить: панировочные сухари, пряничную крошку (или накрошить батон с медом), томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, лимонную кислоту, можно мелко дробленые грецкие орехи.
Тушить до готовности.


Процитировано 6 раз

rusalka2007   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 22:13 (ссылка)
а что можно использоватъ в качестве гарнира?
или это уже готовое отдельное блюдо?
Ответить С цитатой В цитатник
Ulalum   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 22:18 (ссылка)
rusalka2007, рис хорошо идет, салат из сырой капусты. Неплохо, наверное, будет смотреться гречка или картошка.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2008 г. 00:53 (ссылка)
"Эсек флейш" (кисло-сладкое мясо по-еврейски).
Жаркое, одним словом.
Одна мерка мяса (говядина), одна мерка лука и пол мерки медовых пряников (комсомольские).
Поджарить лук. Положить, нарезанное небольшими кусками мясо. Добавить немного воды и тушить два часа.
Добавить пряники и, если нужно, воды и тушить еще один час, пока пряники не разварятся.
Соль, черный перец и немного лимонной кислоты.
Чуть масла для жарки.
Главное в этом мясе - соус!
 (320x240, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ulalum   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2008 г. 21:04 (ссылка)
DavidTkach, о, спасибо! нужно и этот вариант попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ulalum   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2008 г. 21:04 (ссылка)
Я пряников немного кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2008 г. 22:42 (ссылка)
Ulalum, Пряники полностью растворяются в мясном соке.
Ответить С цитатой В цитатник
Ulalum   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2008 г. 23:18 (ссылка)
DavidTkach, здорово! обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку