-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


фаршированный перец

Четверг, 31 Июля 2008 г. 13:13 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт опал в Лирушную рассылку от 1 августа.Его добавили в свои цитатники более 59 пользователей.
________________________
Недавно готовила фаршированный перчик!
Получилось настолько вкусно, что не могу удержаться.
Понадобилось:
Около килограмма зеленого перца, среднего размера
Примерно столько же помидоров (я предпочитаю покупать немного зеленоватые, они дают пикантную кислинку)
Грамм 800-900 фарша (каюсь, фарш покупала в магазине)
Пол стакана риса (длиннозернистый, пропаренный!)
Томатная паста или томатный сок
Лук
Чеснок
Вся хитрость в приготовлении фарша:
Магазинный фарш (смесь говядины и свинины)я дополнительно порубила в блендере с большой луковицей и 2/3 большой головки чеснока.
Затем фарш разбавляла не водой!!! а томатным соком (довольно много, чтобы фарш стал мягким и тягучим), добавила отваренный рис, и уже по вкусу соль, перец, приправы.
Затем плотно набила перцы получившейся массой и уложила вертикально в 2 кастрюли.
Теперь готовим соус: в большой миске перемешиваем мелко порубленные помидоры и оставшуюся часть чеснока,обильно заправляем томатным соком, соль, перец, травки по вкусу.
Этой смесью заливаем перец (чуть больше 2/3 кастрюли должно быть заполнено жидкостью, если надо добавляем воду.
Все ставим в духовку часа на полтора.
Получится ооочень вкусно! Всем приятного аппетита!
Рубрики:  Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 69 раз

wa-81   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 14:38 (ссылка)
Ох как перчики уважаю,а вот так не делала.Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
maks_20072007   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 15:17 (ссылка)
А на газ поставить можно?
А то я очень люблю фаршированные перчики! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 16:03 (ссылка)
На газу готовить не пробовала, но думаю если дать закипеть, накрыть крышкой и на медленный огонь, то эффект будет тот же :)
Еще я их люблю с соевым соусом есть, очень оттеняет рис и сам перец!
Ответить С цитатой В цитатник
maks_20072007   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 16:05 (ссылка)
Попробую! Забираю к себе! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Гаврошка   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 16:05 (ссылка)
Соблазнительно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 11:59 (ссылка)
Если добавить сметану, будет ещё вкусней.
Ответить С цитатой В цитатник
Ocean_Ann_Load   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 14:10 (ссылка)
Уверена, что очень вкусно. Я немного по-другому готовлю: так же перец, фарш, приправы, соль по вкусу, все фаршируется и укладывается в кастрюльку. Сверху посыпается свеже натертой морковкой, поливается соусом (кетчуп + майонез + немного воды доводится до кипения на сковородке), сверху посыпаю зеленью. Отдельно варю целый картофель. После того, как картофель сварился, разрезаю на половинки и обжариваю до золотистой корочки. На тарелку выкладываем голубцы, картошечку, поливает бульеном из-под голубцов и посыпаем свежей зеленью. Тоже очень вкусно получается =)
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Dossen   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 17:14 (ссылка)
надо будет попробовать! а с соевым мясом получится?!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-malina2008   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 19:58 (ссылка)
А еще вкуснее получается если лук перед заправкой в фарш немного поджарить.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2008 г. 00:45 (ссылка)
Интересно! С томатной заправкой я еще не пробовала! Возьму к себе!
А вот еще одна изюминка: лучше накрывать не крышкой, и придавить сверху тарелочкой, а на нее грузик поставить (я чаще ставлю просто банку с водой), чтобы все перчики были покрыты соусом! Уж не знаю, в чем там секрет, но почему-то с тарелочкой томится и получается гора-а-а-аздо вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку