-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Маринованые грибы

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 13:26 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора  (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты.

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из грибов
Заготовки


Процитировано 173 раз

Iriss_01   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 13:34 (ссылка)
а соль-сахар с горкой или нет? плз...
Ответить С цитатой В цитатник
L_Mex   обратиться по имени Вкусненько Понедельник, 28 Июля 2008 г. 13:56 (ссылка)
Вкусненько ... Банка маслят похоже? Вкусненько...Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 14:07 (ссылка)
Iriss_01, ну как... с небольшой горочкой, вобщем ложки должны быть ПОЛНЫЕ, но не с горищей чтоб сыпалось, а просто полные.

L_Mex, да это маслятки :))
Ответить С цитатой В цитатник
maks_20072007   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 14:16 (ссылка)
Беру на заметку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
uliana_1950   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 19:28 (ссылка)
А гвоздику не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 19:52 (ссылка)
uliana_1950, если нравится - положи пару штучек, лично я предпочитаю без неё.
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 16:31 (ссылка)
здорово счас как раз скоро сезон будет)
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 16:31 (ссылка)
Мммм,аж слюнки потекли,обязательнов цитатник возьму!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТвОя_ПрИнЦеСсО4Ка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 15:37 (ссылка)
Lelena_Yer, а заливать маринадом банки с грибами нужно? или закатывать чисто грибы без маринада???
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
lanoaks   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
binofiu   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:45 (ссылка)
Понравилось. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку