Viola_Metel все записи автора
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июля, его добавили в свои цитатники более 19 пользователей Лиру.
__________________________________
![БАБОЧКА (127x119, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/940/28940379_BABOCHKA.gif)
Очень вкусный и интересный пирог
Я испекла сегодня с утра:)
Не трудно и быстро:)
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Если нет разрыхлителя гасим по старинке соду уксусом:)
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло,
яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку
и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
![(300x225, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/990/28990495_DSC00890.JPG)
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне
(тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
![(300x225, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/990/28990504_DSC00892.JPG)
Сверху, на тесто, выложить слой варенья
и аккуратно разровнять его ложкой.
![(300x225, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/990/28990517_DSC00894.JPG)
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке...
![(300x225, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/990/28990530_DSC00895.JPG)
Выложить сверху на варенье.
![(300x225, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/990/28990546_DSC00896.JPG)
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку
и выпекать 20-25 минут.
Вот и все:)
![(400x300, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/990/28990559_DSC00897.JPG)
Приятного Аппетита:)