-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Идеи?

Суббота, 12 Июля 2008 г. 15:20 + в цитатник
atlasmira все записи автора Хочу сделать лазанью, уж очень я её люблю, но проблема в том что стандартная лазанья для меня слишком жирная и после неё болит живот.. Вот и ишу идеи как бы сделать относительно маложирную.. Я сама подумала что можно исползовать куриный фарш, он довольно не жирный.. А внутрь положить порезанный шпинат..
У кого ешё какие идеи? =)
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мой вопрос-ваш ответ-рецепт


Процитировано 15 раз

Танталь   обратиться по имени Овощная лазанья Суббота, 12 Июля 2008 г. 15:51 (ссылка)
итальянская кухня
Источник: "1000 Classic Recipes from Around the World"
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная мелко
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 красных перца, порезанных
2 кабачка цуккини, порезанных тонкими кружочками
2 маленьких баклажана, тонко нарезанных
60 гр грибов, мелко нарезанных
2 ст л томатной пасты
400 гр банка консервированных помидоров
125 мл сухого белого вина
8 х 10 см х 16 см (200 гр) сухих листов для лазаньи
25 гр тертого сыра пармезан

Белый соус:
60 гр сливочного масла
35 гр простой муки
500 мл молока
60 гр тертого сыра Чеддер




Инструкции: Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажан, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино; тушить, не накрывая крышкой, около 15 мин, пока смесь слегка не загустеет.

Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрываякрышкой, 40 мин до золотистого цвета.

Подавать с зеленым салатом по желанию.

Белый соус:
Растопить масло в кастрюле и добавить муку; готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.

Хранить лазанью в холодильнике до 2х дней
Подходит для замораживания
Ответить С цитатой В цитатник
simulacres   обратиться по имени Re: Идеи? Суббота, 12 Июля 2008 г. 16:42 (ссылка)
дык, есть вегатарианская лазанья. Она как раз таки и готовится со шпинатом.. )

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Thio   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 05:09 (ссылка)
думаю на соус надо обратить внимание. Имхо, он самый жирный во всей лазаньи. Остальное вроде не настолько..
Ответить С цитатой В цитатник
Devoted_to_Love   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 11:53 (ссылка)
Я делала начинку из шпинала и вареного яйца (ну и естественно сыра). В таком случае рекомендуют использовать соус бешамель, но я покупала готовый, по-моему назывался "Шерри", розового цвета. По вкусу очень подошел к такой начинке и лазанья была очень вкусная и нежная!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку