-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Маринованая рыбка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 16:39 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 705 раз
Понравилось: 15 пользователям

Tanarri   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 16:53 (ссылка)
Какой перец, что за специи?
Ответить С цитатой В цитатник
Странность   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 16:55 (ссылка)
"большим количеством соли" что есть большое колю соли?
Ответить С цитатой В цитатник
My_Lacosta   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:00 (ссылка)
мммммм....вкуснятина. ем с детства такую рыбку. в холодильнике долго не задерживается, хотя если несколько дней постоит вкус лучше и косточки мягкими становятся.=) а лук какой получается - пальчики оближешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:13 (ссылка)
Tanarri, ну чётко ж в рецепте написано - чёрный перец. Больше никаких специй.

Странность, соли можно хоть килограмм - всё равно потом рыба от соли обмывается же, лишней солёности она не приобретает, проверено. Ну конечно килограм я не сыплю, но ложки 2-3 столовы от души сыплю, чтоб обильно покрыла рыбу
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:14 (ссылка)
My_Lacosta, да, точно! лук в этом рецепте вообще обалденный! А с чёрным хлебушком-то...м-м-м-м!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:27 (ссылка)
А вот вкусную фотку этой рыбки нашла :))) Можно мариновать рыбу как тушкой так и филе (филе приятней)
 (699x522, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
My_Lacosta   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:36 (ссылка)
главное с уксусом не переборщить, как моя маман однажды сделала. мы еще лаврушку иногда кидаем
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:45 (ссылка)
My_Lacosta, угу, я ж специально уточнила, что 5-6% уксус в самый раз, а вот 9% разбавлять надоть :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Oliti   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:41 (ссылка)
Вот блин... увидела фотку... сидела-сидела.. терпела-терпела... не выдержала, пошла в магазин, селедки хотя-бы купила.... полегчало.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 19:05 (ссылка)
Oliti, :))) это выход, но запасной
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 20:14 (ссылка)
Называется это "Рыба Хе" - вроде корейский рецепт или нанайский - на Дальнем Востоке живут и те и другие.
Очень вкусно делать так свежую красную рыбу. Моя бабушка постоянно так делала - дед был рыболов. И нам присылала в посылке. И икру, и прост соленую вяленую рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
Найта   обратиться по имени Re: Маринованая рыбка Четверг, 10 Июля 2008 г. 21:09 (ссылка)
ням=)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 22:11 (ссылка)
Vegetta, м-м-м-м красная рыбка... знаешь, со мной этим рецептом поделились под названием "Маринованая рыба", про "Хе" там ни слова не было, может она действительно так называется...
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 22:16 (ссылка)
Lelena_Yer, ну теперь будешь знать! :) :) :)
Настоятельно рекомендую попробовать так с красной.
Ответить С цитатой В цитатник
Mati   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:50 (ссылка)
спасибо за рецепт, это же вкус из моего детства)))
помню как мама брала самую дешёвую рыбу(и доступную) -- минтай и делала в банке, никогда не стояла больше дня))) съедали как-то сразу же её))
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Это то, что я искала. Я ее называю "суточная рыба". Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 14:45 (ссылка)
Vegetta, жаба давит... крансую рыбу лучче поджарю :)))

Mati, Аалександра_Ракусова, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Параскева_я   обратиться по имени Тала Суббота, 12 Июля 2008 г. 17:14 (ссылка)
Живу на Дальнем востоке. Рыба, приготовленная по этому принципу (но без масла) у нас называется тала (хе, это у корейцев). Отменная закуска к водке! Только из красной рыбы мы не делаем, в основном из осетра или из калужатины. Буквально сегодня сделела талу из маслянной рыбы.
С количеством ингредиентов - проблема, уже лет 15 как делаю все "на глаз". Филе рыбы режется на мелкие кубики, мелкими кубиками режется репчатый лук (лука нужно много, примерно в соотношении к рыбе 1:1), обильно перчу черным перцем (тала должна быть остренькой), солю, но не обильно (что бы потом не промывать), развожу уксусную эсенцию (раствор получается крепче чем столовый уксус) и поливаю этим раствором рыбу с луком, тщательно перемешиваю и в холодильник. Кстати время выдержки в холодильнике напрямую зависит от темпиратуры исходного продукта: теплая рыба - дольше стоит, подмороженную можно и не ставить в холодильник, в холодильник талу ставят не для выдержки, а для элементарного охлаждения.
Попробуйте - пальчики оближите! Гарантирую!
Некоторые делают талу из селедки, но вкус не тот, можно также поупражняться и на морской рыбе.
Ответить С цитатой В цитатник
Cherutich   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:12 (ссылка)
Отчитываюсь: сделала. Всем понравилось. Мариновала рыбу под названием Серебряный марлет. Выглядит такими серебристыми торпедками. Делала с кожицей, как здесь на фото. Но кожица жестковата, приходилось ее снимать. Еще заметила, что лук съели быстрее, чем рыбу. Вывод: в следующий раз надо класть побольше лука.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:51 (ссылка)
Cherutich, да лук там самая фишка! А насчёт шкурки - так можно вообще из филе делать, тогда даже косточки вынимать не прийдётся, я теперь так делаю
Ответить С цитатой В цитатник
NadinaN   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо огромное, мы все "рыбоешки", особенно солёненькое любим. Такого рецепта у меня в копилке ещё небыло. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 02:02 (ссылка)
СПАСИБО! Интересно-то как! Ни разу не делала, попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку