-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


ЧЕБУРЕКИ...

Среда, 09 Июля 2008 г. 13:07 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.

 (500x375, 61Kb)

Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом
(масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,
стараясь размешать комки,
и дать остыть
(заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

 (300x225, 37Kb)
Добавить яйцо и перемешать
(яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста,
несколько снижая пластичность и мягкость).
Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,
если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

 (300x225, 34Kb)
Пока тесто настаивается приготовим начинку:

Возьми:
- 500 г фарша
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

 (300x225, 55Kb)
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш

 (300x225, 43Kb)
накрыть второй половиной и края придавить.
Для красивого края придавить края слегка вилкой:)

 (300x186, 37Kb)
В кастрюлю или в сковороду налить на 2-3 см растительного масла,
и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне,
не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

 (300x225, 40Kb)
Вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (400x300, 46Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 336 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 13:14 (ссылка)
Уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 13:25 (ссылка)
TUFELKA, да вещь хорошая получилась)
Ответить С цитатой В цитатник
scar_lette   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 13:27 (ссылка)
выглядят очень аппетитно...спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
rusalca   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 13:44 (ссылка)
А я их делаю из обычного "пельменного" теста. Тоже неплохо получаются. А если фарш положить на тесто полукругом, то свободным полукругом теста чебурек очень красиво и аккуратно закрывается. Запечатанные таким образом чебуреки, очень компактно размещаются на сковороде по два за раз и очень эстетично смотрятся в готовом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 14:12 (ссылка)
scar_lette, на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 14:13 (ссылка)
rusalca, ну все делают по разному я вот тоже делала из пельменного а теперь попробовала с этого и мне эти понравились больше)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 14:16 (ссылка)
Ух, как здорово, что я нашла Ваш днев, себе в закладки на компе поместила, буду рецептики для своего будущего мужа выискивать, Бога славить и вас благодарить.СпасиБки!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 14:31 (ссылка)
Галина_Ледкова, НА здоровье и счастье вам и вашему мужу:)
Ответить С цитатой В цитатник
rusalca   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 16:07 (ссылка)
Metel, я пробовала из другого теста, но... на месте пузырей тесто почему-то лопалось и весь вкусный бульончик из чебуреков вытекал на сковородку со страшным шипением.
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 16:08 (ссылка)
rusalca, честно признаюсь у меня ничего не вытекало)
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 16:17 (ссылка)
Metel, спасибо! Обожаю чебуреки!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 16:22 (ссылка)
Грета_60, не за что:) я тоже их очень люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Лумикки   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Lybaffka   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 16:35 (ссылка)
Обязательно поробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 16:41 (ссылка)
Интересное тесто, нужно попробовать. Утащила к себе. Кстати, моя подруга фанат чебуреков, надо ей рецепт подкинуть, пусть чебуречит...
Ответить С цитатой В цитатник
Lissaa   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 18:48 (ссылка)
Захотелось чебуреков. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_бойскаут   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 19:32 (ссылка)
Ну, ёлы-палы, как же аппетитно-то выглядит!!!
В выходные обязательно займусь )))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бой   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 20:20 (ссылка)
Лумикки, не за что:)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 20:21 (ссылка)
Lybaffka, попробуй:)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 20:21 (ссылка)
Апогей, ну если подруга фанат то точно оценит:)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 20:21 (ссылка)
Lissaa, на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 20:22 (ссылка)
Последний_бойскаут, буду рада если понравиться:)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 20:22 (ссылка)
Светлана_Бой, на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 12:03 (ссылка)
я сышала о заварном тесте...но еще не делала...наверное должны быть помягче
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2008 г. 12:53 (ссылка)
пражанка-таня, да заварное отличаеться от простого не только мягкостью но и эластичностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Gorjanka   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 15:09 (ссылка)
Metel, огромное спасибо за такой вкусный рецепт. Попробовала сделать - понравилось всем - и мужу, и детям.
Ответить С цитатой В цитатник
ARTMARIA   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 00:09 (ссылка)
ocen dawno iskala etot recept,poprobuju prigotowiti bolsjoe spasibo,
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 15:09 (ссылка)
Gorjanka, я очень рада на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 15:10 (ссылка)
ARTMARIA, да не за что)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку