-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Творожник со свежими ягодами

Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:35 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Парадный вариант обычного творожника
 (350x276, 35Kb)
Кому интересно, сюда

Нужно:
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст.ложка манки (сухой)
2 ст.ложка крахмала
100 гр. клубники,
ваниль
Муки НЕТ вообще!

Для украшалки: граммов 250 гр. крепкой красивой клубники, 2 пакетика клубничного желе (можно самой повозиться с клубничным соком и желатином, но я не стала).

Собственно процесс:
1) Взбиваем творог с желтками, половиной сахара, ягодами (5). У меня для этой цели есть комбайн "Браун", если у вас нет такой чудо-машины, используйте миксер, блендер или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная.Добавляем манку, крохмал, ваниль и изюм. Манка и крахмал в готовом творожнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.
 (700x525, 65Kb)
2) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.
 (700x525, 60Kb)

3) Добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем. Форму со съёмными бортами смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой.
 (700x525, 70Kb)

4) Выливаем массу в форму, разравниваем, втыкаем маленькие клубничины (очень немного, иначе на их месте будут пустоты) и ставим в разогретую духовку.
 (700x525, 65Kb)

Печётся долго, больше часа, должен как следует подрумянится. Вы начнёте выписывать круги вокруг духовки уже от аромата:)))) Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка. Оставляем В ФОРМЕ до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!

5) Разводим желе. Я брала готовые пакетики (2 шт.) и разводила как написано на обёртке, но в половине от указаного кол-ва воды. Остужаем ПОЛНОСТЬЮ!

6) За это время верх творожника украшаем в силу своей фантазиии ягодами. Я вот пластинками порезала. Заливаем в три этапа. Полили желе аккуратненько по всей поверхности - убрали в холодильник до застывания на полчасика, опять полили - опять пусть застынет, ну и ещё раз так. Если вылить всё желе сразу, оно благополучно пропитает творожник и убежит :(
 (700x525, 67Kb)

Когда желе застынет как следует, осторожно снять борта формы и переложить десерт на блюдо. Ну всё, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Один ньюанс - творог подкрашеный клубникой, при выпечке меняет розовый цвет на тёмный, как-будто чайный (к сожалению фото его не передаёт). Я бы предпочла, чтоб цвет творожника оставался белоснежным, так что в следующий раз в творог клубнику не стану добавлять, только для украшения.
Рубрики:  Десерт
Блюда из творога
Метки:  

Процитировано 63 раз

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:51 (ссылка)
Симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilya_M   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:06 (ссылка)
супер! а еще можно дно посыпать миндальными хлопьями. и заливать специальным желе для торта. оно застывает на лету.
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:09 (ссылка)
Я на запах пришел.))
Мне бы пришлось,наверное,готовить два раза,потому как в первый я бы уже слопала то,что взбила(до того аппетитно выглядит)и наевшись,пекла бы уже до конца.))
Ответить С цитатой В цитатник
Lilya_M   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:12 (ссылка)
про клубнику в твороге-согласна. и потом-сочетание чисто-белого с ярко-красным более выигрышно)))
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:47 (ссылка)
А мне сразу захотелось десерта- печеньево-маслянная основа(или готовые бискв.коржи)+ творожно-желатиновый корж+ такая клубнично-желейная заливка...без выпечки!!! надо приготовить в выходные...мням
Я бы такое не смогла приготовить... люблю творожную запеканку-холодную!!
До заливки она бы не дожила!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Давыдова   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:59 (ссылка)
Приветик!А при скольких градусах выпекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 15:35 (ссылка)
Надежда_Давыдова, при 160-180 то есть температура средняя, чтоб пропёкся ВНУТРИ хорошенько, у меня иногда (когда творог влажный) может до 2-х часов печься. верх может давно подрумяниться а середина ещё колыхаться, так что нужно чтоб она пропеклась! После выпечки творожник оседает - не пугайтесь, это нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 15:36 (ссылка)
BelyaEva, занюхала значиЦЦа :))) угощайся дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Творожник со свежими ягодами Вторник, 01 Июля 2008 г. 17:18 (ссылка)
Как круто..ну молодчинка..творожники у тебя просто отпад-один офигительнее другого! ;)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 18:09 (ссылка)
Lelena_Yer, красотища!!! обязательно сделаю.... пасибки...)
ПушистаяКошечка, расскажи, плз... как ее делать, творожную запеканку-холодную...
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 21:36 (ссылка)
А творожник-это и есть запеканка(для меня!),я только делаю без крахмала,с изюмом,с манкой( кто-то без манки,с мукой)
Точный рецепт не скажу! я делаю на глаз...
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Тати   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 16:05 (ссылка)
как же вкусно наверное
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку