-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Что приготовить из печени?

Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:22 + в цитатник
acktrissa все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от
2 июля, его добавили в свои цитатники более 53 пользователей.
______________________________

Подскажите, что можно приготовить из свежей свинной печени, кроме как просто пожарить?
Спасибо.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 24 раз

КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:33 (ссылка)
Есть много рецептов -салатики, блинчики, пирог-тортик, нафаршировать блины, потушить с овощами,гречкой.
Ну что вы кушаете...
в каждой семье-что-то едят,а что-то категорически даже пробовать не будут(Пример-моя мамуля)
Ответить С цитатой В цитатник
амифареС   обратиться по имени ПечЁнка в молоке Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:39 (ссылка)
Мою дочь при слове "печенка" тошнит, НО! этот рецепт она уважает и ВСЕГДА ест печень.
1) 1 кг печени порезать и слегка обжарить на сливочном масле
2) 1 кг лука репчатого обжарить на подсолнечном масле
3) обжаренные печень и лук сложить в кастрюлю
4) всё залить молоком (чтобы покрыло, + 2 см)
5) проварить на медленном огне 12-15 минут
ТАЕТ ВО РТУ! ЖЕВАТЬ МОЖНО ГУБАМИ!
Ответить С цитатой В цитатник
acktrissa   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:43 (ссылка)
а тортик как делается?
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:49 (ссылка)
acktrissa,
полистай здесь много давали рецептов про печенку..
тортик делается приблиз.так-
выпекаются блинчики печеночные, промазываются ( майонез,чеснок,зелень,жар.морковь..), все на выбор-можно взять йогурт натур.,грибы... и украсить верх и бока соответственно.
Дать пропитаться!!!
кушать разрезая как тортик,а можно напечи маленькие тортики-порциональные!
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:22 (ссылка)
acktrissa, а можно. без блинов!!!
Печень, через мясорубку+лук+чеснок... к этому добавить 2 яйца, соль, перец, 2 ст.л. майонеза, сода. на кончике ножа. Хорошо размешать и вылить в форму, смазанную постным маслом. Выпекать в духовке 30-40 мин.(проверяйте, как бисквит, деревянной шпажкой). Как остынет, верх смазать майонез+чеснок(через "давилку")!!! Не трудоёмко, как с блинчиками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iriska_Liut   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:44 (ссылка)
Приготовьте оладьи!Я,правда,делаю их из говяжьей.Прокрутите печень через мясорубку,добавьте лук,можно зелень,яйцои немного муки.Все хорошо размешать,жаритькак оладьи.
Ответить С цитатой В цитатник
Hable_c0n_ella   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:51 (ссылка)
я вот печень не люблю....меня от запаха уносит(((попробуем это спасибюо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:30 (ссылка)
Дочь не выносит даже запах печени, а вот тортик ела с удовольствием. Главное, чтобы не присутствовать при готовке - запах, понимаете ли...
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:10 (ссылка)
А можно сделать паштет из печени. Проблема завтраков, опять-таки, решена будет)
Ответить С цитатой В цитатник
acktrissa   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:29 (ссылка)
Исходное сообщение Натуська-Татуська
А можно сделать паштет из печени. Проблема завтраков, опять-таки, решена будет)
а как паштет делается
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:49 (ссылка)
acktrissa, печень и лук обжарить (кто-то добавляет еще отварную морковь, но я не кладу), попустить через мясорубку или комбайн, блендер, словом что есть. Добавить на 1 кг печени пачку размягченного сливочного масла, соль-перец по вкусу, тщательно перемешать. Уложить в подходящие ёмкости и в холодильник. Потом просто мажешь на хлеб и лопаешь с чаем)))
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 15:02 (ссылка)
Натуська-Татуська,
А если еще сделать паштет рулетом,как продают в магазине...начинку сл.масло+зелень.Вкусно!! только заворачивать в промасленную фольгу!
И этот паштет долго хранить нельзя!-поедать сразу с галетами или с сухариками(можно с хлебушком-кто как любит!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 06:29 (ссылка)
а печенку надо, преждем чем прокручивать, обжарить или отварить?
Ответить С цитатой В цитатник
_LexIncorp_   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 07:47 (ссылка)


тоже интересно

Ответить С цитатой В цитатник
KATCHEN   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 07:56 (ссылка)
Я из печени делаю бефстроганы,у меня это,пожалуй единственный способ накормить печенкой своих домашних.Режем печень брусочками,обжариваем на растительном масле на сковороде,солим,перчим,добавляем,натертую на терке морковь,шинкованный лук и томат-пасту по вкусу.Затем протушиваем под крышкой минут 10,добавляем ложку сметаны,посыпаем зеленью.подаем с картофельным пюре!
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 10:45 (ссылка)
И еще один важный момент. Чем дольше вы подвергаете печень тепловой обработке - тем она становится жесче - то есть не передержите на сковороде
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 12:26 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
acktrissa   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 13:00 (ссылка)
Девченки, всем огромное спасибо за рецептики, одним из них воспользовалась )))))
Печень с молоком - суппер!!!!!
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 14:24 (ссылка)
nevrik, можно отварить, можно обжарить. Я обжариваю, мне кажется, что так вкуснее. В любом случае,Vica_Norkina, абсолютно права, тепловая обработка должна быть недолгой
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 17:21 (ссылка)
Клаааааасс! Век живи- век учись! Спасибо всем, беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Таттош   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 19:22 (ссылка)
Я делаю из печени очень оригинального ёжика:
1. отварить печень
2. тертую морковь и репчатый лук пассировать на растительном масле
3. пропустить через мясорубку печень, обжарку и сливочное масло (твердое)
4. посолить, поперчить по вкусу.
Лепим ёжика, украшаем его иголками из зеленого яблока (порезать соломкой), глазки и носик - душистый горошек.
Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 21:09 (ссылка)
Очень полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Котенкова   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 23:28 (ссылка)
если полистать страницы то можно и без вопроса столько рецептов найти... я думала это уже не проблема
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2008 г. 11:03 (ссылка)
А мои очень любят печень птицы приготовленную таким образом: Много репчатого лука, нарезаю и хорошенько обжариваю на растительном масле, в ту же сковородку кладу печень, солю, перчу чёрным молотым перцем, перемешиваю и когда она посереет притрушиваю мукой и прожариваю (как грибы)перемешивая. Иногда в конце готовки добавляю сметану.
Всё это делается быстро и не отходя от плиты. Перед употреблением блюдо немного должно настояться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку