Английские кексики.
Продукты:
мука 1,5 стакана
соль 1/2 ч.л
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 3/4 стакана
геркулес 1 стакан
цукаты по вкусу
сухофрукты 1 стакан
апельсиновый сок 2/3 стакана
растительное масло 1/3 стакана
яйцо 2 шт.
слив.масло для смазки формочек
формочки для кексов
Взбиваем апельсиновый сок, растительное масло и яйца.
Перемешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар, геркулес, цукаты ,сухофрукты (я взяла изюм).
Соединяем две смеси.
Смазываем формочки для кексов сливочным маслом. Выкладываем в них смесь. Ставим формочки на противень и в духовку 200 градусов на 30-40 минут.
Через полчаса:
Исходя из размера формочек в верхнем диаметре 8см, нижнем диаметре 3,5см и высоте 3см получилось ровно 10 кексов.