-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


варенье из грецких орехов

Суббота, 28 Июня 2008 г. 14:55 + в цитатник
Gala-Cat все записи автора Ореховое варенье является ценным и питательным продуктом и отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Варенье содержит легкоусвояемые сахара (глюкозу и фруктозу), значительное количество белка, безазотистые экстрактивные вещества, соли железа и кобальта, полифенолы, обладающие Р-витаминной
активностью, витамины: С, В1, Е, бета-каротин. Благодаря богатому химическому составу, ореховое варенье улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение в организме, выводит радионуклиды, активно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы, рекомендуется в диетическом питании при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и лечения атеросклероза.

Его можно приготовить двумя способами. Из орехов в зеленой кожуре готовят черное ореховое варенье, а из очищенных от кожуры - белое.

1. Свежие мягкие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды на день. Потом орехи несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оста вить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пенку, и охлажденным залить орехи. Через 2 суток сироп снова слить, уварить, в кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пенка.

1 кг подготовленных грецких орехов, 1 кг сахара, 0, 5 л жидкости, которой первый раз ошпаривали орехи.

2. Зеленые орехи в стадии молочной спелости очистить от наружной кожуры и поместить на 14 часов в 0, 3%-ный раствор виннокаменной кислоты (3 г на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 часа. Затем в течение 10-15 минут пробланшировать в кипящей воде, предварительно добавив в нее алюминиево-калиевые квасцы (75 г на 5 л воды) или виннокаменную кислоту (3 г на 1 л воды). После этого орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, слегка обсушить, каждый орех наколоть в 10 15 местах, залить горячим сахарным сиропом и варить 3 раза, по 10-15 минут, с перерывом 6-8 часов. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями или добавить лимонную или виннокаменную кислоту. Готовое варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки.

1 кг подготовленных грецких орехов, 1-2 кг сахара, 1 стакан воды, 4 г лимонной или виннокаменной кислоты, пряности (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу.

Я сейчас готовлю первым способом. Утром залила сиропом. Так что результат будет через два дня
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 11 раз

VRDN   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:45 (ссылка)
Я помню в детстве нам такое варенье привозили из Армении,но тогда мне оно казалось очень приторным.Уже много лет мечтаю о нем,но никогда не видела его в продаже...
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-Cat   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 16:27 (ссылка)
Да, оно приторно-сладкое
Ответить С цитатой В цитатник
Подарки_своими_руками   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусное варениье, в ресторане сказали, что вымачивали орехи в известке) Подробностей творения не знают)
Оказываеться вот, как все обстоит))
Беру своим читателям!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку