-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Торт "Графские развалины"

Пятница, 30 Мая 2008 г. 22:40 + в цитатник
Perfect_Caress все записи автора
"Графские развалины"

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают чернослив, шоколад и орехи.
 
СОСТАВ
шоколад, грецкие орехи, чернослив
БЕЗЕ
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо (либо 2-3 желтка), 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

Приготовление безе (меренга):
Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.
 
Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки.
 
Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.
 
Яичные белки при взбивании насыщаются воздухом и становятся жесткой пеной. Добавление сахара делает пену еще более жесткой. При запекании масса становится сухой и хрустящей.
Выложить на блюдо первый слой готовых безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.
Каждый слой пересыпать толчеными орехами и черносливом (можно его порезать).
Торт собирать в виде конуса или кому как нравится.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

 
p.s. На трехбелковое количество безе уходит примерно 500 гр чернослива и 150 гр орехов. Крема достаточно.
Чернослив смягчает сладость торта и жирность крема. Я жутко не люблю крема на масле, но тут меня за уши не оттащить было.
 
Приготовление заварного крема:
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.
 

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 1 пользователю

Anastasia_Lu   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 23:03 (ссылка)
у меня слюнки потекли....
Ответить С цитатой В цитатник
ioasia   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо! такого рецепта у меня не было. Очень соблазнительно, но выпечка безе пугает
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 23:09 (ссылка)
Должно быть, очень вкусно. Обожаю торты на основе безе. Беру в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
PAPAIJ   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 23:29 (ссылка)
НЯМ-НЯМ,,,
Ответить С цитатой В цитатник
alexana   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 01:48 (ссылка)
Что-то мне подсказывает, что я такое не сотворю никогда в жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 03:58 (ссылка)
я ела такой торт.это самый вкусный какой я пробовала в жизни
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 06:39 (ссылка)
по-другому, этот торт мона назвать "Киевский". У меня мама его очень любит! Обычно торт формировали в кастрюле, потом ставили его в холодильник, чтобы он застыл, потом вытаскивали из кастрюли и уже сверху и побокам обкладывали безе/орехи/мак/чернослив....
Ответить С цитатой В цитатник
KIA_73   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 09:20 (ссылка)
Красотища!!! Утащила себе в цитатник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 09:58 (ссылка)
Гламурно! И Вкусно должно быть:) Я такое, наверное, не рискну делать-запороть боюсь:)))
Ответить С цитатой В цитатник
nitta_sayuri-   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 11:42 (ссылка)
Вкуснейший торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 12:06 (ссылка)
Мстительная_Золушка, значит надо взять и приготовить, чтобы утолить любопытство и свой вкус ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 12:08 (ссылка)
ioasia, честно говоря, для этого торта я впервые сама пекла безе! И надо сказать, что получилось фантастически! Главное четко следовать инструкциям! Я правда, духовку приоткрыла немного раньше, буквально на 2 см, когда уже видишь, что начинают сильно подсыхать и темнеть. Потом со временем рука набивается =)
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 12:10 (ссылка)
эвуля, PAPAIJ, очень вкусно! И чернослив сладость разбавляет!У нас дома сметается все за 15 минут =)
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 12:14 (ссылка)
alexana, нет ничего невозможного! Главное в этом деле желание и хорошее настроение! Т.е. Настроить себя на успех - и тогда все получится! ;)

К_У_Д_Е_С_Н_И_Ц_А, =)) Согласна! Меня он поразил и красотой и восхитительным вкусом!

Foreliya, ну, Киевский не совсем такой, я бы сказала. Мне кажется Киевский надо формировать из коржей, приготовленных на основе безе с орехами и, по-моему, чуть с добавлением муки. Хотя, может у Вас есть тайный рецепт Киевского торта?! Давайте сюда! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 12:15 (ссылка)
KIA_73, на здоровье - пеките себе на радость! ;)
BabaZinaida, =))
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 13:25 (ссылка)
Я не пеку безе, для этого торта покупаю. А крем делаю, сгущенка с маслом, орехи, а чтоб не был таким приторным добавляю сок лимона. А в таокм оформлении(чернослив и шоколад) не делала. Обязательно попробую. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 22:32 (ссылка)
Аалександра_Ракусова, на здоровье! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Imigrantka   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 08:45 (ссылка)
смотрится невкусно на фото... если честно
Ответить С цитатой В цитатник
Mis_GarmoniYa   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 17:57 (ссылка)
готовила,торт просто супер
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку