-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Печёный картофель и не только

Вторник, 13 Мая 2008 г. 12:17 + в цитатник
luvik все записи автора Как приготовить печёный картофель и не только?

Горячая, с ароматным парком картошечка никогда не надоедает. Самое простое блюдо – картофель в мундире. Казалось бы, что в нём может быть неожиданного? Бери да вари! Однако и такое простое блюдо можно разнообразить.

Например, можно приготовить картофель в красном вине. Для этого помыть 800 г мелкого, слабо разваривающегося картофеля и обжарить его, не очищая, в течение 5 минут в шести столовых ложках растительного масла, добавив одну столовую ложку порошка кориандра, 1 чайную ложку молотого аниса и 0,5 чайной ложки зёрен перца. Долить 500 мг сухого красного вина и варить под крышкой 12 минут.

Не менее вкусен картофель с пряностями. Потушить в двух столовых ложках сливочного и 4 столовых ложках оливкового масла 2 нарезанные кубиками луковицы и 4 нарезанных соломкой зубчика чеснока. Добавить один килограмм мытого картофеля, 5 столовых ложек бульона, по 2 столовых ложки тимьяна и розмарина. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Также можно приготовить картофель в солёной корочке. Тщательно промыть 800 граммов мелкого слабо разваривающегося картофеля и положить его в большую плоскую кастрюлю. Залить кастрюлю наполовину водой. Добавить 5 столовых ложек морской соли. Варить без крышки сначала 15 минут на среднем, а затем 5 минут на сильном огне, пока вода не выпарится.

Вот еще одно прекрасное блюдо из печёного картофеля. Тщательно промытый картофель испечь в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 40-50 минут. Достать из духовки, разрезать посредине, вынуть мякоть, добавить в неё кусочек сливочного масла, тёртого сыра, соли и чёрного перчика по вкусу, размять всё вместе и вложить полученную массу на место в картофельную форму. Уложить на блюдо, сверху полить маслом и посыпать зеленью.

Ещё один рецепт приготовления печёного картофеля. Тщательно промыть картофель под проточной водой. Посыпать солью и запечь в горячей духовке на противне, смазанном жиром. В это время приготовить смесь из тёртого голландского сыра, чеснока, петрушки, оливкового масла, соли и перца. Запечённые картофелины надрезать крест-накрест на глубину одного-двух сантиметров, сжать с боков, чтобы они раскрылись, выложить на каждую по 1-2 ложки приготовленного соуса, посыпать сыром и зеленью.

Легко и быстро готовится картофель с сыром и овощами.
Щёткой старательно помыть картофель. Положить на смазанный жиром противень и запекать около 60 минут. Очистить картофелины и срезать с каждой «крышечку», затем вынуть ложечкой немного картофельной массы. Размять её с тушёным в сливочном масле луком, мелко нарезанными помидорами, сыром и солью по вкусу. Наполнить картофель и пропечь его в духовке около 15 минут.

Часто готовлю картофель с сыром и укропом. Для этого необходимо тщательно помыть картофель, разрезать его пополам, выложить срезом на смазанный жиром противень и выпекать около 30 минут.
Приготовить смесь из мелко рубленного укропа, тёртого сыра, растительного масла, соли, чёрного молотого перца и мелко нарезанного чеснока. Перевернуть половинки картофеля, выложить на них приготовленную смесь и запечь в духовке минут 5-10. Выложить на блюдо и посыпать нарезанным укропом.

И ещё одно блюдо можно приготовить из печёного картофеля. Помыть и испечь картофель. Приготовить смесь из растительного масла и размятого в чеснокодавилке чеснока и соли по вкусу. Очистить печёный картофель, уложить в блюдо, полить приготовленной смесью, посыпать нарезанной зеленью.

А теперь можно и за стол.Приятного аппетита!
Рубрики:  Овощные блюда


Процитировано 24 раз

ЛеДо   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 13:25 (ссылка)
а еще вариант: картошку моем, режем пополам, внутрь кладем:
пол дольки чеснока - разрезанной вдоль
кружок морковки - потолще
кусочек подчеревка
колечко лука

соль
перец


все заворачиваем в фольгу и в костер!
кушать с чем хотите и под что хотите . оч. вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Дремина   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:46 (ссылка)
Люблю печеную картошечку. Возьму себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luvik   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:54 (ссылка)
ЛеДо, тож вкусняшка!)
Ответить С цитатой В цитатник
luvik   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:55 (ссылка)
Элеонора_Дремина, на здоровье!)))
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 09:36 (ссылка)
Я готовлю много лет уже очень простое и вкусное блюдо с МОЛОДЫМ картофелем- получается как картофель по-деревенске из Макдональса(только полезнее)- картофель в кожуре мою,если крупный-режу на четвертинки,мелкий-оставляю целым.В глубокую жаропрочную форму-кладу картофель,наливаю оливковое масло,добавляю специи(суш.чеснок,укроп,перец)-и всё мешаю руками .Масло много не лейте,но картофель должен быть в масле( оно должно обволакивать его) и в специях.
Ставлю в духовку и переодически достаю форму и опять промешиваю картофель-чтобы пропекся равномерно... только уже дер.лопаткой!
Готовлю соус:
1.Сметанка+чеснок+укроп
2.Сметанка+сыр с плесенью
3.Сметанка+майонез+кетчуп+чеснок+зелень
и т.д.
кто-что любит
можно готовить и с йогуртом соуса... все на вкус едоков..
Потом подавать картофель на тарелочке... + маленькие пиалки(порциональные).Кушать руками! (обязательно...так вкуснее)-макая в пиалки....с соусами....
Главное следить -что бы картофель не пересушить...(я его переодически пробую -в процессе приготовления)- темпер.режим-на глаз... все зависит от кол-ва и размера кусочков!
Поедают это блюдо ВСЕ - и взрослые и дети...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку