-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Холодник или белорусская окрошка

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 04:09 + в цитатник
TUFELKA все записи автора  (271x186, 39Kb)
Почитав определение окрошки, я почему-то сделала вывод о том, что мой рецепт отдаленно напоминает ее, единственное, что в качестве основы взят кефир. К тому же, окрошку делают с колбасой, а холодник исключительно со свеклой и овощами.

По сути это как жидкий салат – чрезвычайно полезный и в меру питательный. Т.к. на носу лето, то я решила выложить этот рецепт. Именно его едят чуть ли не каждый день в моей семье.

Ингредиенты:

1. Свекла 1 шт.
2. Огурец свежий крупный 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Лук зеленый 3 шт.
5. Кефир 500 гр.
6. Яйцо 2 шт.
7. Укроп
8. Сметана 4 ст.л.
9. Соль
10. Сахар
11. Лимонная кислота или лимонный сок

Приготовление:

1. Лук репчатый очистить, мелко порезать.
2. Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса).
3. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу.
4. Лук перьями порезать тонкими кольцами.
5. Огурец нарезать небольшими кубиками.
6. Укроп измельчить.
7. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки.
8. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
9. Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа.

Советы:

Вместо того, чтобы есть этот суп с хлебом настоящие белорусы рекомендуют подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Горячий картофель в сочетании с холодным супом – прекрасное сочетание.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Рубрики:  Супы
Окрошки, свекольники
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

пражанка-таня   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 13:03 (ссылка)
очень интересно...попробую...спасибо, свекла и кефир - полезно
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 14:33 (ссылка)
tanja_sobcuk, и главное для лета актуально:)
Ответить С цитатой В цитатник
Beautiful_mind   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 14:47 (ссылка)
а в литве он называется "литовский борщ".)) утверждают, что это их национальное блюдо. да с большинством литовско-белорусской кухни такая история. так что я бы не стала делать акцент на том, что это именно белорусская окрошка.

P.S. готовлю без зелёного лука, без воды и соответственно без сметаны. только кефир. причём, у нас продаётся специальный кефир для этого блюда - 6-8% жирности, но я беру обычный 2,5.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 16:36 (ссылка)
Beautiful_mind, опубликуй пожалуйста свой рецекпт-будет очень интересно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 21:04 (ссылка)
Очень интересный вкус получается, если добавить газированную воду, минеральную или обычную. =)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 16:14 (ссылка)
Прелестный супчик, очень люблю такие. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AlexBlog   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 21:55 (ссылка)
на самом деле это называется холодный борщ, популярен кроме нас в прибалтике и в белорусии.
Ответить С цитатой В цитатник
sjarozha   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 20:35 (ссылка)
Уважаемая Туфелька, прошу больше не использовать и удалить все те рецепты, которые вы взяли с блога http://zefira.net, т.к. нарушаете определенные ранее правила использования материалов. Если вы не прислушаетесь, я буду добиваться закрытия этого комьюнити за воровство информации. Спасибо за понимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку