Котлеты "Быстрые" из курятины
|
|
Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 14:47
+ в цитатник
TUFELKA все записи автора
![(271x204, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/203/24203207_1.jpg)
ри приготовлении мясной массы я рекомендую добавить карри – восточную специю. Она придаст вашим куриным котлеткам непревзойденный вкус и аппетитный золотистый цвет.
Время приготовления: 45 минут + настаивание фарша
Ингредиенты:
1. Куриное филе 400 гр.
2. Яйцо 2 шт.
3. Крахмал 1 ст.л.
4. Майонез 5 ст.л.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Карри 1 ст.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Растительное масло
Приготовление:
1. С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску.
2. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать.
3. Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук.
4. Добавить карри, соль, перец черный молотый.
5. Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике.
6. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
7. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
(из кулинарной рассылки)
Метки:
котлеты
курица
Процитировано 20 раз
-
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-