-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


ПАСХА ЦАРСКАЯ

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 01:05 + в цитатник
Мой_калейдоскоп все записи автора В прошлом году впервые готовила творожную пасху, сказать что была вкусной - ничего не сказать, она была восхитительной. В этом году готовила ее снова и снова результат был потрясающим!
 (370x278, 25Kb)


Для творожной массы:
1кг творога (лучше с рынка, не должен пахнуть кислым, должен быть однородным, в меру жирным)
400г сливочного масла (не должно крошиться)
400г сахарной пудры
300г сливок (30% жирности или больше)
100г изюма
100г цукатов
100г засахаренной вишни (не обязательно, но вкусно)
100г обжаренных орехов кешью (в оригинальном рецепте был миндаль)
50г шоколада (в идеале черный без добавок 72% и более какао)
5-6 желтков
1-2г ванилина

Для украшения:
Цукаты, изюм, можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, все на что способна ваша фантазия.


Творог с рынка (лучше брать вот такой, крупными кусками) выложить в сито или дуршлаг, придавить грузом(в качестве груза можно использовать емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости под сито и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
IMG_2507 (370x278, 25Kb)  (278x370, 31Kb)

Творог протереть через сито дважды. (Моя сестра перетирала один раз, в принципе было неплохо, но после второго раза творог становится еще более воздушным). Удобнее всего перетирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и небольшими порциями перетирать. Второе фото - протертый дважды творог.
 (370x278, 28Kb)  (370x278, 20Kb)

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10-15, воду слить, Высушить полотенцем. Измельчить цукаты и вишню.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить желтки.
Затем ваниль, творог, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.
 (370x278, 20Kb)  (370x278, 32Kb)

Ввести взбитые сливки.(Что бы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, что бы сливки не превратились в масло.)
 (370x278, 19Kb)  (370x278, 23Kb)

Совет: лучше всего купить специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, возьмите загуститель сливок.
 (370x278, 28Kb)  (370x278, 31Kb)

Формой для пасхи может быть детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.д. Форму выстелить влажной тканью или марлей, стараться избегать больших заломов, что бы готовая пасха была ровной. Заполнить форму массой, притрамбовать и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
 (370x278, 21Kb)  (370x278, 22Kb)

Снова совет: если у вас не будет возможности выдержать пасху сутки, можно воспользоваться желатином. 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды. Ввести в массу.

Готовую пасху вынуть из формы, украсить. У меня получилось две пасхи, одна из них поменьше, для освящения и вторая побольше, формой служил большой салатник.
 (370x278, 29Kb)  (370x278, 25Kb)

Светлого праздника! :-)
Рубрики:  Десерт
Блюда из творога
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 01:30 (ссылка)
Шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ришиан   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 02:43 (ссылка)
Супер! Даже сделать захотелось, хотя я творог не очень...
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 10:13 (ссылка)
здорово...но по-моему слишком жирнова то получится(
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 17:38 (ссылка)
TUFELKA, И на вкус тоже)))
Ришиан, Сделай, обязательно, у меня сын не ест творог, только в виде запеканки, а это лопает за обе щеки. И племянница тоже, ей 3 года, в еде переборчивая - жуть, пасху ест с удовольствием )))
Прикольная_Танюша, Жаль что не могу дать попробовать ))), Совершенно не ощущаешь жиров, очень вкусно, как десерт. По жирности могу сравнить с тирамису, хотя вкусы разные, но ведь когда его ешь, совершенно не чувствуешь что в начинке 80%-ный маскарпоне...
Ответить С цитатой В цитатник
Ришиан   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 23:51 (ссылка)
Всегда_готовь, попробую на следующей неделе... Только без изюма- я его не люблю!, и с магазинским творогом - в городе остался один колхозный рынок, и тот черт знает где...((((
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:03 (ссылка)
Ришиан, тогда положи больше цукатов, можно больше шоколада или орехов - что больше любишь. А еще можно запарить и порезать курагу, я правда ее не люблю. С магазинным творогом не пробовала, но думаю надо взять жирненький, обезжиренный по-моему не подойдет и не держи его долго под грузом, он и так без влаги... Удачи в приготовлении, Будет интересно узнать твое мнение)))
Ответить С цитатой В цитатник
Изменившееся   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!!! Заберу себе рецепт, наследующий год сделаю на праздник.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:11 (ссылка)
Наталья_Куликова, Не пожалеешь )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ришиан   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:55 (ссылка)
Всегда_готовь, спасибо за советы... Если сделаю - напишу!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 19:52 (ссылка)
Ришиан, Если не в сложно, буду признательна!
Ответить С цитатой В цитатник
Anele   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 14:58 (ссылка)
классно яйца покрашны:) никогда не изощралась сама,но всегда восхщалась,теми кто красиво разукрашивает:)
а рецепт действительно царский!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 22:36 (ссылка)
Anele, Спасибо за приятные слова, пасха и правда хороша, а вот яйца выкрашены без всякой росписи, только это перепелиные яйца, у меня маленькая племянница, хотелось ей сделать сюрприз, а они получились такие красивые, красились гораздо лучше куриных, так и просились к пасхе, поэтому покрасила и для себя)))
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:59 (ссылка)
Вкусно_быстро_недоро, Спасибо за подробный рецепт и идею с перепелиными яйцами!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку