-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Печем к Пасхе..

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 17:32 + в цитатник
Kelen все записи автора Кулич
 (350x187, 32Kb)
Необходимые продукты:
*мука пшеничная - 800 г
*яичный желток - 6 шт.
*сахар - 200 г
*масло сливочное - 200 г
*молоко - 2 стакана
*дрожжи - 50 г
*изюм - 100 г
*ванилин - 2 г
миндаль тертый - 1 ст. ложка
*шафран - 1 ч. ложка
*помадка готовая - 150 г
*драже

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
на 1 кг 800 г
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С.
- Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.

Пасхальный шоколадный кулич
 (300x159, 11Kb)

Что нужно:

*мука пшеничная - 5 стаканов
*вода - 1/2 стакана
*дрожжи - 100 г
*желтки яичные - 16 шт.
*белки яичные - 12 шт.
*сахар - 2 стакана
*миндаль - 3 стакана
*шоколад - 200 г
*вино белое сладкое - 1 стакан
*ром - 1/2 стакана
*сухари толченые ржаные - 1 стакан
*цукаты - 1/4 стакана
*корица молотая - 1 ч. ложка
*гвоздика молотая - 1 ч. ложка
*сок 1 лимона
Что делать:

1.В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
2.Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
3.Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180°С около часа.
4.Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

Пасха розовая
 (350x185, 22Kb)

Необходимые продукты:
*творог - 800 г
*варенье малиновое (без сиропа) - 200 г
*сахар - 100 г
*яйцо - 3 яйца
*масло сливочное - 100 г
*сметана - 400 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:
Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте.
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем.
Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

Пасха
 (350x186, 21Kb)
Необходимые продукты:
*творог - 800 г
*варенье малиновое (без сиропа) - 200 г
*сахар - 100 г
*яйцо - 3 яйца
*масло сливочное - 100 г
*сметана - 400 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:
Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте.
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем.
Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

Кулич царский
 (350x185, 23Kb)

Необходимые продукты:
*дрожжи
*сливки - 600 г
*мука пшеничная - 1,2 кг
*масло сливочное - 200 г
*сахар - 200 г
*яйцо - 15 шт.
*кардамон - 10 зерен
*мускатный орех - 1 шт.
*миндаль - 50 г
*цукаты - 100 г
*изюм - 100 г
*сухари молотые

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 ч. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:
Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке при 210 °С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

Пасхальное печенье "Зайчики"
 (176x144, 8Kb)
Что нужно:

*125 г сливочного масла
*125 г сахара
*2 желтка
*1 белок
*цедра 1 апельсина
*200 г муки
*1 ч. л. молотой корицы
*75 г сушеной вишни или изюма

Что делать:
1.Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.
2.Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.
3.Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.
4.Всыпать просеянную муку и корицу.
5.Вымесить однородное эластичное тесто.
6.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком.
7.Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.

Пасха домашняя
 (350x187, 22Kb)

Необходимые продукты:
творог - 1 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 400 г
яичный желток - 3 шт.
сметана - 400 г
ванилин - 2 г
изюм - 100 г
орехи грецкие - 100 г

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
на 2 кг
Творог отожмите под прессом, протрите через сито, соедините с прогретыми на огне маслом, желтками и сахаром. Добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в форму, придавите гнетом и поставьте на холод на 1 сутки.

Рецепты заимствованы с сайта "Миллион Меню"
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку