Среда, 23 Апреля 2008 г. 15:13
+ в цитатник
Lelena_Yer все записи автора
Ну что, в предверии Пасхи разовьём яичную тему? Ведь наверняка у большинства из вас будут гости и надо будет их удивить чем-то пасхально-тематическим. Вот если такой натюрморт вам нравится, читайте дальше сам рецепт.
Инструкции по приготовлению:
Готовим зелёное помазло (творог+черемша+укроп+соль+майонез).
...розовое помазло (копчёный или солёный лосось+масло) - в блендере.
... жёлтое помазло(тёртый сыр+варёные желтки+горчица+цедра лимона+майонез). Несмотря на внешнее сходство, эта масса выгодно отличается от традиционной сырно-майонезно-чесночной, тем, что чеснока в ней нет вообще и можно смело кушать на завтрак. Вообще вкус интересный получается - свежий и пикантный.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим не до конца, оставляя скрлупку на "попке" (для установки в соль). Срезаем у каждого яйца верхушку (их можно использовать в других салатах) примерно на 1/3 от высоты. Аккуратно выскребаем желток (он у нас удачно пойдёт в жёлтый наполнитель).
Наполняем яйца разноцветными наполнителями с помощью ложечки или кондитерского шприца. Для украшения подойдёт зелень, редисочка, полоски ветчины, кресс-салат и т.д. Украшаем как фантазия подскажет. Устанавливаем вертикально в тарелочку с крупной солью (очень устойчиво стоит кстати!) или с специальную подставку для яиц (у кого она имеется в хозяйстве ;))
Примечание:
Идею установки яиц вертикально в соли, я подглядела в апрельском номере "Бурды". Скажу чесно, пришлось повозиться, фаршировать яйца традиционным способом гораздо удобнее, так что выбирайте как вам хочется.
Метки:
яйца
Процитировано 76 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
76
Процитировали
-
0
Сохранили
-