-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кабачковая икра (заготовка на зиму)

Пятница, 05 Августа 2005 г. 06:31 + в цитатник
Ленточка_Васильевна все записи автора Свой рецепт икры я уже давала вот здесь в комментах:
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post7106381/
Но - повторюсь и добавлю пропорции для консервирования на зиму.

Кабачки, лук и морковь режем крупными кусочками и обжариваем до золотистой корочки в подсолнечном масле. После легкого остывания перекручиваем это все на мясорубку. Добавляем томатный соус (можно - пасту, кто любит потемнее!), соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый горошек. Тушим минут 30-45 (от кабачков зависит!). В конце приготовления добавляем чеснок и лимонную кислоту (не уксус!). Еще минут пять протушиваем и - готово, можно закатывать в банки!))Рекомендую укутать "шубой".
Я таким способом и консервирую на зиму, и просто для еды готовлю в сезон.


Ведро порезанных кабачков
0,5 литра подсолнечного масла (всегда беру рафинированное!)
0,5 литра томатной пасты
300 г сахара
стол.ложка лимонной кислоты (можно взять 200 г уксуса для тех, кто любит!)
100 г соли
2 сковородки жареного лука
2 сковородки жареной моркови
100 г тертого чеснока
специи
Рубрики:  Заготовки
Овощные блюда
Блюда из кабачков


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку