Грушевый компот (заготовка на зиму)
|
|
Пятница, 05 Августа 2005 г. 06:11
+ в цитатник
Ленточка_Васильевна все записи автора
Я беру груши твердых сортов. Промываю, разделяю на половинки (хотя, если груши битые, то можно резать и дольками!), вычищаю сердцевину.
В трехлитровую банку накладываю больше половины груш. Заливаю кипящей водой (осторожно!), даю постоять 20-25 минут. После этого воду сливаю в кастрюлю, добавляю на каждую банку (!!!) стакан сахара (большой, 250 г) и чайную ложку лимонной кислоты, кипячу.
Кипящим сиропом заливаю груши в банке и сразу же укупориваю.
После этого, банки следует тепло укутать примерно на сутки.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-