-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Пахлава (фото-рецепт)

Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:16 + в цитатник
Релена_Тиаре все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 3 апреля 2008 года, его добавили в свои цитатники 37 пользователей Лиру.



Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеется)
Нам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.


4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

6. противень

7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки


Начнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше

и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками


2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.


3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой


4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.


5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать



6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотичная корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб)


8) засовываем притивень в разогретую духовку (хотя можно и в холодную, я очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)


9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка - можно доставать)

в данном случае корочка черезчур золотиста, но у меня все любят "с хрустящей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кострюлька побольше, в нее наливается вода. берется кострюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно обьяснила)


11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.


12) последнее! пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!


я очень надеюсь, что смогла довольно внятно рассказать этот рецепт.
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 314 раз
Понравилось: 2 пользователям

телеолог   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:19 (ссылка)
Болшое спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Nok-tyr-na   обратиться по имени Комментарий к Пахлава Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:27 (ссылка)
видавший виды противень)))
Ответить С цитатой В цитатник
HAIMTOVIM   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:32 (ссылка)
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Релена_Тиаре   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:40 (ссылка)
Nok-tyr-na, это специальный противень для пахлавы, что бы резать не жалко было по тефлону

телеолог, HAIMTOVIM, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa_t   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 21:01 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеется)
Нам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.


4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

6. противень

7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки


Начнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше

и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками


2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.


3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой


4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.


5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать



6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотичная корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб)


8) засовываем притивень в разогретую духовку (хотя можно и в холодную, я очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)


9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка - можно доставать)

в данном случае корочка черезчур золотиста, но у меня все любят "с хрустящей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кострюлька побольше, в нее наливается вода. берется кострюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно обьяснила)


11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.


12) последнее! пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!


я очень надеюсь, что смогла довольно внятно рассказать этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nok-tyr-na   обратиться по имени Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Пахлава (фото-рецепт) Среда, 02 Апреля 2008 г. 21:04 (ссылка)
Исходное сообщение Релена_Тиаре:
Nok-tyr-na, это специальный противень для пахлавы, что бы резать не жалко было по тефлону

телеолог, HAIMTOVIM, на здоровье!

так вкусно выглядит)
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Nacumi   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Надо будет попробовать, потому что пахлаву я очень люблю_)) Да и родственники, и друзья тоже)
Очень понятно объяснила, доходчиво. Спасибо еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Найта   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:51 (ссылка)
ой так оказываеться просто все делать...завтра же проэксперементирую..спасибо за такой простой рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт - очень люблю пахлаву, но сама не делала. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ришиан   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 00:37 (ссылка)
Интересно... надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришня   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 01:16 (ссылка)
Я возьму на "заметочку" )
Ответить С цитатой В цитатник
Asary   обратиться по имени Re: Пахлава (фото-рецепт) Четверг, 03 Апреля 2008 г. 03:26 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Абжаю пахлаву;))) И облизательно попробую сделать.
Как минимум идею с порезкой использую для других рецептов;))) А то ужас как выглядит, когда пирог разрезаю;)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
zakohanadelarte   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 07:37 (ссылка)
(удивленно)
а в киосках оно иначе выглядит... спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 10:11 (ссылка)
Блин,ОФИГЕТЬ!Я люблю всякую вкуснятинку))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 10:12 (ссылка)
хотя я думала,что пахлава скручена в трубочку и очень сухая
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 13:14 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Давно хотела найти его и приготовить самостоятельно. У нас она очень дорогая и не всегда достаточно вкусная. А миндаль не кладут для аромата?
Ответить С цитатой В цитатник
Maene_Vanila_Sky   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 14:12 (ссылка)
Наконец то рецепт узнала!Беру в цитатник=)
Ответить С цитатой В цитатник
КанительКА   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 15:07 (ссылка)
Отличная вещь, спасибо за подробные инструкции..
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бой   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Релена_Тиаре   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 17:16 (ссылка)
дамы, вы меня совсем засмущали. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 22:03 (ссылка)
это не пахлава а карикатура пахлавы. если не умеете чего то не сбивайте людей с толку.Пахлава вдобавок к своему вкусу имеет свою эстетику.
Ответить С цитатой В цитатник
Найта   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Пахлава (фото-рецепт) Пятница, 04 Апреля 2008 г. 00:56 (ссылка)
Исходное сообщение Эр-ол: это не пахлава а карикатура пахлавы. если не умеете чего то не сбивайте людей с толку.Пахлава вдобавок к своему вкусу имеет свою эстетику.

хм, что за глупость..очень простой и быстрый рецепт..и похож на пахлаву...да и кому из хозяек после работы захочеться извращаться на кухне делаю пахлаву по всем правилам? а если нужна эстетика дуйте в Турции, Азербайджан...там можно прикоснуться к таинству приготовления настаящей баклавы

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Капли-слезы   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 03:14 (ссылка)
мммм какая прелесть
очень люблю пахлаву.спасибо большое за рецепт. давно хотела узнать как её готовить
беру в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
pulipusa   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 14:05 (ссылка)
класс спасибо. сохраню может как то приготовлю.люблю пахлаву.
Ответить С цитатой В цитатник
Таира_Коблинская   обратиться по имени Спасибо. Пятница, 04 Апреля 2008 г. 18:26 (ссылка)
Давно искала рецепт. Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Мечта   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 22:12 (ссылка)
Вот СПАСИБО!!!Обязательно испеку это чудо!
 (534x241, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Гранич   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 23:05 (ссылка)
Какая прелесть! Я лично ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Maribash   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:00 (ссылка)
Это настолько потрясающая вещь! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lea77   обратиться по имени Это не пахлава однозначно Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:59 (ссылка)
Симпатичный такой пирожок, хоть бы орешков сверху понатыкали, было бы похоже на так называемую "сочинскую пахлаву (кстати, её и режут на квадратики)". А так... Не пахлава это, и не куксись. Привет всем из Баку от любительницы настоящей пахлавы.
Ответить С цитатой В цитатник
Релена_Тиаре   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2008 г. 09:42 (ссылка)
Lea77, леди, жду вашего рецепта "настоящей пахлавы из Баку". А это будет рецепт настоящей пахлавы из Москвы.
_Золотистый_дождь_, это уже по вкусу. Хоть миндаль, хоть фисташки, хоть корицу. просто лично я мидаль не очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку