-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Баранина в апельсине

Четверг, 27 Марта 2008 г. 19:31 + в цитатник
мЫшка-Капушка все записи автора

 Баран должен быть молодой и не очень жирный.

Ребра промываем под струей воды и режем на кусочки по одному ребрышку


 (350x263, 88Kb) (350x277, 106Kb)

Затем берем апельсин, режем на куски и перемешиваем мясо со специями и апельсином и оставляем на несколько часов - маринуем немного.


 (350x289, 100Kb) (350x277, 103Kb)

Режем лук и обжариваем
 (350x273, 135Kb)

Вываливаем на сковородку мясо и обжариваем, помешивая,  до золотистой корочки.
 (350x380, 159Kb) (350x315, 139Kb)

Затем разводим майонез водой (или молоком) немного и заливаем мясо. Тушим долго на медленном огне, помешивая и , если выпаривается, подливая водички...время тушения зависит от возраста барана...)))) Тушить лучше, конечно, в чугунке, если таковой имеется, но я вот никак не куплю, поэтому делала все в глубокой сковороде.Во время тушения надо пробовать на жесткость, но в принципе, тушить не менне 1 часа.
 (350x263, 91Kb)

Получается очень вкусно!
 (450x338, 158Kb)

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!!!

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда


Процитировано 39 раз

Cristall_babY   обратиться по имени Комментарий к Баранина в апельсине Четверг, 27 Марта 2008 г. 19:33 (ссылка)
идиотский вопрос, а что будет, если вместо барана будет говядина?
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Кочергина   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 19:46 (ссылка)
Беру.Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Катю-шок   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 19:49 (ссылка)
а где можно купить баранину?
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 20:04 (ссылка)
Cristall_babY, Будет говядина в апельсине...))))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 20:05 (ссылка)
Любовь_Кочергина, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 20:06 (ссылка)
Катю-шок, На рынке , в магазине. Просто обратите внимание или спросите продавцов! Но на рынке она парная и выбор больше!
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 20:08 (ссылка)
Катю-шок, mishka_kapushka, У баранины, в отличие от говядины и свинины, другой запах, аромат, вкус, конечно. Отличается она, пока не попробуешь не поймешь. Это как объяснить человеку, что такое молоко, если он его никогда не пил! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Найта   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 22:19 (ссылка)
интересно...надо попробовать=)спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
KOTENOK_PO_IMENI_GAW   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 23:01 (ссылка)
жир смущает...
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 23:43 (ссылка)
Очень красиво смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 09:30 (ссылка)
SWeET_CANdUu, А смущает, не ешь. Постная говядина тогда для вас, тоже вкусно, главное приготовить правильно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
КаЯрАн   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 09:39 (ссылка)
а я баранину не люблю :( Но рецепт интересный попробую с говядиной
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 09:49 (ссылка)
КаЯрАн, На вкус и цвет.... а вообщет так любое мясо можно приготовить, тут полет фантазии не ограничен...была бы фантазия! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Тупиков   обратиться по имени ;) Пятница, 28 Марта 2008 г. 09:58 (ссылка)
Попробовал, реально вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 10:00 (ссылка)
Дмитрий_Тупиков, На здоровье! Рада, что понравилась! И правильно, что не затягивал. Увидел-сделал-получил удовольствие! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
As_Large_As_life   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 13:07 (ссылка)
А я вот думаю поэкспериментировать с яблоками.

Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 13:08 (ссылка)
As_Large_As_life, На здоровье! Конечно, экспериментируй, расскажешь потом! Ок?
Ответить С цитатой В цитатник
As_Large_As_life   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Баранина в апельсине Пятница, 28 Марта 2008 г. 13:54 (ссылка)
Исходное сообщение mishka_kapushka: As_Large_As_life, На здоровье! Конечно, экспериментируй, расскажешь потом! Ок?


расскажу:)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
tusenbobel   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, утащил.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Торопова   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 21:23 (ссылка)
Скажите пожайлуста, может быть Вы знаете, как маринуют имбирь по-японски? Буду очень признательна за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 21:54 (ссылка)
Любовь_Торопова, Слышала вот такой рецептик.

Для приготовления маринованного имбиря в домашних условиях необходимо:
250 грамм корня имбиря
90 мл рисового уксуса
2 столовые ложки мирин (мирин – это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки)
2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.)
5 чайных ложек сахара
Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. Тем не менее, вы можете добавить немного красного пищевого красителя.
Ответить С цитатой В цитатник
АХ-студия   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 12:34 (ссылка)
Рецепт замечательный! Однако на рынке вместо баранины часто продают мясо коз. Оно имеет специфический запах, не жирное и намного дольше готовиться. Баранину нужно брать умеючи, тогда это блюдо будет вкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 13:44 (ссылка)
АХ-студия, Согласна! У меня на рынок за мясом муж ходит. Я ему доверяю! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Kosshechka   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 11:49 (ссылка)
Вчера приготовила , действительно очень вкусно, но есть не возможно т.к. очень жирное, не для моей слабой печени, межу сделала рис совсем без масла , и он вместе их поел , но тоже сказал что слишком жирное . На мой вкус надо так же или кролика или нутрию приготовить. Приготовила много поэтому позвала на вечер знакомых пусть едят наслаждаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosshechka   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 11:51 (ссылка)
не "межу" и "мужу" , дурная манера сначала отправлю а потом перечитываю
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 11:59 (ссылка)
Kosshechka, Я лишний жирок обрезаю. А еще можно делать плов с бараникой это вообще вещь!!!
И кролика я тушила и постила, щас поищу рецепт ссылочку дам.
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosshechka   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 12:34 (ссылка)
mishka_kapushka, Спасибо , за рецепт в следующие выходные попробую
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 12:48 (ссылка)
Kosshechka, На здоровье! Подруги уже делали, всем понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 13:16 (ссылка)
Тащу к себе, спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку