-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ...

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:58 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора 2304328_8609310 (127x119, 20Kb)
Испекла "Цветаевский яблочный пирог"
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке
был очень популярен яблочный пирог,
которым, говорят, девушки Цветаевы
кормили в начале двадцатого века
своих интеллектуальных гостей.
Он так прост,
что даже у начинающих кулинаров
получается легко...
Я пекла первый раз и очень довольна...

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

 (300x225, 30Kb)
Хорошо перемешать и вот что получиться.

 (300x225, 33Kb)
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.

 (300x225, 26Kb)
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны,
1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара
и 2 столовые ложки муки.

 (300x225, 29Kb)
на дно уложить тесто.

 (300x225, 31Kb)
сверху яблоки.

 (300x225, 32Kb)
Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.

 (300x225, 39Kb)
Ну и в духовку на 180 градусов.
пока сверху не покроеться коричневой корочкой.
и вот такая красота получаеться:)

 (400x300, 58Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

 (500x334, 41Kb)
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 157 раз

_Venema_   обратиться по имени Re: ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:00 (ссылка)
бу! дык это ж обычная шарлотка!
В колонках играет: CHIJ - ESLI

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:03 (ссылка)
Смотрится красиво. На вкус, думаю, тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:03 (ссылка)
_Venema_, нет это не обычная шарлотка вы видать не в курсе как делать шарлотку.
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:03 (ссылка)
Тяпочка, вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
_Venema_   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:05 (ссылка)
Исходное сообщение Metel: _Venema_, нет это не обычная шарлотка вы видать не в курсе как делать шарлотку.

ну у нас в семье делали тикую штуку и всегда называли шарлоткой=)))
а как тогда обычная шарлотка делается О.о?
В колонках играет: CHIJ - ESLI

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:06 (ссылка)
_Venema_, обычная шарлотка делается без крема. если вы делали то молодцы:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:19 (ссылка)
Обычная шарлотка делается с большим количеством яиц и вообще без жира
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:28 (ссылка)
Lelena_Yer, точно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nok-tyr-na   обратиться по имени Комментарий к ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 19:18 (ссылка)
ах! на неделе обязательно приготовлю!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 20:13 (ссылка)
Nok-tyr-na, давай:)
Ответить С цитатой В цитатник
МетельИца   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 21:07 (ссылка)
Metel, спасибо, взяла в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 22:51 (ссылка)
МетельИца, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 23:55 (ссылка)
Исходное сообщение _Venema_
Исходное сообщение Metel: _Venema_, нет это не обычная шарлотка вы видать не в курсе как делать шарлотку.

ну у нас в семье делали тикую штуку и всегда называли шарлоткой=)))
а как тогда обычная шарлотка делается О.о?
В колонках играет: CHIJ - ESLI

LI 7.05.22

Обычная шарлотка - делается с бисквитным тестом...
3 яйца взбить, продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Тесто хорошо взбить.
Добавить резанные яблоки 2 шт.
Выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:58 (ссылка)
Metel,
сёня буду пробовать...вернее пробовать будут мои домашние...я на диете))
Но фотку покажу и их отзывы сюда помещу))
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 19:05 (ссылка)
Какой милый, романтический пирог))
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 19:46 (ссылка)
Metel,
ох...боюсь сегодня не успею(( значит буду делать завтра..
Ответить С цитатой В цитатник
Zetar_AT   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 21:23 (ссылка)
спасибо за рецепт^.^
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 21:32 (ссылка)
Прикольная_Танюша, ну ничего страшного:)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 21:32 (ссылка)
Oceansoul, да не за что:)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 23:32 (ссылка)
Натуська-Татуська, на вкус он такой же милый:)
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 21:21 (ссылка)
Metel,
вопросЕГ)))
А в крем сметану брать какой жирности?
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 10:53 (ссылка)
Прикольная_Танюша, у меня была 20%
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 12:03 (ссылка)
Metel,
)))спасибо)) как раз ждала твоего ответа)) терь потопала в магазин за сметаной))
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 15:31 (ссылка)
Прикольная_Танюша, давай:) надеюсь все получиться:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lisyona   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:17 (ссылка)
Шарлотка делается без грамма муки из четрствовго белого хлеба. получается в 100 раз вкуснее, чем из теста.. а это просто вкусный яблочный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 13:44 (ссылка)
Lisyona, точно:) это уж точно не шарлотка:)
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 18:39 (ссылка)
Metel, спасибо!!! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 14:37 (ссылка)
Грета_60, на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку