Viola_Metel все записи автора
![2304328_8609310 (127x119, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/889/20889259_2304328_8609310.gif)
Испекла "Цветаевский яблочный пирог"
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке
был очень популярен яблочный пирог,
которым, говорят, девушки Цветаевы
кормили в начале двадцатого века
своих интеллектуальных гостей.
Он так прост,
что даже у начинающих кулинаров
получается легко...
Я пекла первый раз и очень довольна...
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
![(300x225, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/78/21078839_11.JPG)
Хорошо перемешать и вот что получиться.
![(300x225, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/78/21078888_22.JPG)
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
![(300x225, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/78/21078933_33.JPG)
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны,
1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара
и 2 столовые ложки муки.
![(300x225, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/79/21079015_44.JPG)
на дно уложить тесто.
![(300x225, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/79/21079062_55.JPG)
сверху яблоки.
![(300x225, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/79/21079112_66.JPG)
Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.
![(300x225, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/79/21079178_77.JPG)
Ну и в духовку на 180 градусов.
пока сверху не покроеться коричневой корочкой.
и вот такая красота получаеться:)
![(400x300, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/79/21079286_99.JPG)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)