-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мафрум. Картофельные пластинки, фаршированные мясом и зеленью

Пятница, 21 Марта 2008 г. 20:14 + в цитатник
Иван_Мудаков все записи автора  (205x167, 7Kb)
Я когда-то рассказывал об этом блюде. Сейчас готовлю его дома.
Несколько слов от себя: картофельные пластинки, закрытые в муке и яйце, готовятся, как бы на пару. Похожи на пюре, но при этом не вязкие. Соус томатный, с чесноком, зеленым луком и морковью.
Мафрум - блюдо, широко распространённое в Израиле среди сефардских (восточных) евреев и молотый кумин в нём обязателен. Кумин или зира (по старой русской традиции кмин - не путать с его близким родственником тмином, а на Ближнем Востоке кумин называется комун) - непременная составляющая многих восточных соусов, его обязательно добавляют в мясные фарши и начинки, что придаёт им очень своеобразный вкус, без кумина также и плов был бы не плов, а кебаб - не кебаб.
 
1.Очистить крупные картофелины и нарезать поперёк на кружки толщиной примерно 4 см. Каждый кружок также поперёк прорезать, но не до конца, чтобы получился "сэндвич", со сторонами по 2 см.
2.Приготовить мясной фарш из жирной говядины или баранины. Добавить в фарш репчатого лука, чеснока, соли, перца, молотого кумина, зелени петрушки и кинзы.
3.Этим фаршем наполнить картофельные "сэндвичи".
4.Плотно обвалять полученные фаршированные кружки картошки в муке, а потом в  яйце.
5.Обжарить кружки до золотистой корочки в растительном масле.
6.Сложить обжаренные "сэндвичи" в противень и залить овощным или томатным соусом.
7.Закрыть противень фольгой и тушить мафрум до мягкости картофеля.
8.Выложить на блюдо.
 
 (160x120, 5Kb) (160x120, 6Kb) (160x120, 5Kb)
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда


Процитировано 17 раз

mari_tais   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо. Это что-то новое для меня.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 22:30 (ссылка)
Я так делаю баклажаныЮ но после жарки не довожу в духовке. Спасибо-попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку