-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


ГАСПАЧО

Четверг, 20 Марта 2008 г. 15:42 + в цитатник
Geroma все записи автора
Сытный и приятный супчик. Я его летом готовлю. В жару - холодненький, он хорошо освежает. Как окрошка. Но и сейчас, в пост, тоже неплохо.

Продукты.
2 средних помидора
2 крупных огурца
1 болгарский перец
1 острый перчик-чили
1 средняя луковица
800 грамм томатного сока
зелень
белый хлеб
оливковое масло
чеснок
сахар, соль.

Помидоры залить кипятком на пять минут

Снять с них кожицу, нарезать и сложить в блендерный стакан.
Перецы, 1 огурец, луковицу, зелень - нарезать и - тоже в блендерный стакан.
Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла, взбить блендером
Получится вот такая смесь

Влить туда томатный сок и попробовать на вкус. Если нужно - подсолить. Но если сок соленый, то не нужно.

Второй огурец мелко нарезать кубиком и добавить в емкость с супом.

Вот, собственно, гаспачо и готов. Поставить его в холодильник для охлаждения.
Хлеб нарезать ломтиками, чеснок измельчить,смешать с оливковым маслом

, смазать хлеб и поставить в горячую духовку минут на двадцать.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Супы
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 28 раз

сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 15:48 (ссылка)
ненавижу гаспачо, но рецепт хороший
Ответить С цитатой В цитатник
Colomba   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 16:14 (ссылка)
Теперь я знаю не только как приготовить гаспачо, но и как его отстрирать:):):):):):):)
Спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
anis1441   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо! Чудесненький рецепт и главное вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 18:00 (ссылка)
Исходное сообщение colomba
Теперь я знаю не только как приготовить гаспачо, но и как его отстрирать:):):):):):):)
Спасибо за рецепт:)

точно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:05 (ссылка)
эх... я пробовала аутентичный гаспачо в италии, и домой когда приехали , много раз эксперементировала с ингредиентами, но не добилась того божественно вкуса((
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 04:56 (ссылка)
Capsella_bursa-pastoris, их так много видов, что трудно определить, какой же все-таки вкус лучше... и готовят гаспачо не обязательно с томатами, есть и мясные и горячие, в общем - это,как у нас понятие - суп.. а уж что туда класть - каждая хозяйка для себя решает..... У меня не было цели написать конкретный гаспачо, что готовят в Италии, хотя, по определению, это испанское блюдо....Я просто постный супчик поставила. Он легкий и в тоже время достаточно сытный.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2008 г. 21:47 (ссылка)
Geroma, спасибо за прелестный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
eyfogoo   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 08:04 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку