mrr-rrrвсе записи автора
После праздничка не захотелось ничего готовить. Поэтому решили пообедать в новом кафе. Очень понравилось первое блюдо - солянка мясная. Было очень-много мяска. Подскажите, как приготовить сие чудо?
Я готовлю так. Беру сосиски, копченый окорочек, колбасу, любое мясо готовое(бутербродное). Мясо окорочка отделяю от костей, режу соломкой и бросаю в кипящую воду. Затем тру на терке соленые огурцы(штуки 3), бросаю на сковордку и обжариваю на растительном масле, отдельно обжариваю лук и все это бросаю в кастрюлю. Беру маслины без косточек,(не мелко) в кастрюлю, и выливаю сок от маслин~полбанки туда же, в кастрюлю. Добавляю оставшееся порезанное соломкой мясо(колбаса,сосиски), и выдавливаю сок половины лимона, все это кипит минут 5 и выключать.
Подавать горячим с долькой лимона.
Солянку абажаю. И готовлю ее довольно часто.
Приятного аппетита.
1. Надо отварить кусочек свининки, порезать её квадратиками
2. Порезать картошечку и капустку небольшими квадратиками, закинуть в больончик (кипящий)
3. Соленый огурчик почистить, порезать квадратиками, тоже закинуть в бульончик
4. Порезать квадратиками вареную, копченую колбаску, сосисочки колечками, все это обжарить на сковороде вместе с 5 ст. л. томатной пасты, затем закинуть это в бульон, вместе со свининкой
5. Добавить каперсы
*Суп будет готов, когда сварятся капуста и картошечка
6. Разлить по тарелкам, нарезать оливки или маслины колечками, добавить в тарелки
7. Колечками порезать лимон, добавть половинку колечка в тарелочку
8. Добавить ст. л. майонеза
9. Наслаждаться :D
** Соль, перец по вкусу