Пятница, 07 Марта 2008 г. 18:58
+ в цитатник
erlika все записи автора
Состав:
100 г сливочного масла
3 яйца
200 г муки
150 г сахара
Пакетик ванильного сахара
7 г пекарского порошка
150 г молотых до порошка орехов
100 г моркови
Немного молока
Соль по вкусу
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Посолить. По одному вбить яйца. Муку (просеянную) перемешать с пекарским порошком, постепенно вмешать в массу. В массу добавить орехи, хорошо вымешать, потом добавить немного молока, чтобы тесто было удобнее мешать, затем тертую на мелкой терке морковь.
Форму щедро смазать маслом или выстелить бумагой. Посередине формы можно поставить пустую консервную банку, тоже смазанную маслом. Выложить тесто, хорошо распределить его по форме. Выпекать 50 мин. при 150-170 С. Готовность проверять щепочкой.
Получается вот такой бублик. Я его еще смазывала немного джемом и орехами посыпала.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-