-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Печенюшки с орешками :)

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 12:48 + в цитатник
Glupishka все записи автора От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 4 матра 2008 года.Его добавили в свои




16 пользователя
Вкусно Быстро Недорого
 (448x119, 24Kb)

 (102x102, 8Kb)

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/3 чайной ложки соды (не гасить)
- 2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана грецких (любых) орехов
- корица (для тех, кто любит)
- 2 столовые ложки изюма.

Яйца взбить миксером в течение 5 минут. Добавить сахар и взбивать еще минут 5. В муку добавить соду и перемешать. Смешать яйца, муку и размягченное сливочное масло до однородной массы, без комочков. Изюм промыть и просушить. Добавить его, орехи и две щепотки корицы в тесто. Тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать колбаски и запекать в духовке на среднем огне около 20..25 минут. Горячие колбаски порезать на кусочки (как батон хлеба). Получившиеся печенюшки выложить на противень и подсушить в духовке по 5..7 минут с каждой стороны. Получается очень вкусно и красиво.
Приятного Вам аппетита!!!
P.S.: Колбаски не всегда получается скатать, т.к. тесто липнет к рукам и процессе готовки расползается в разные стороны. Я делаю это в небольшом протвине - делаю высокую перегородку из фольги и равномерно выкладываю по обеим сторонам тесто. Потом руками формирую подобие кобасок. Вот и все хитрости. Вместо изюма иногда добавляю курагу и чернослив, можно добавить сушеные яблоки, предварительно размочив их. Кому что по вкусу и по карману.
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 26 раз

Lubova_Slabkovska   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!Никогда не пробовала так печь,интересно,обязательно испытаю -у вас всегда хорошие рецепты..
Ответить С цитатой В цитатник
Glupishka   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за комплимент! Ведь свое всегда вкуснее покупного. Мои домашние очень любят пить молоко, а мы с мамой чай и чтоб не особо траться, всегда пеку им что-нибудь. Почему же не поделиться с Вами своими рецептами :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку