Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/3 чайной ложки соды (не гасить)
- 2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана грецких (любых) орехов
- корица (для тех, кто любит)
- 2 столовые ложки изюма.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут. Добавить сахар и взбивать еще минут 5. В муку добавить соду и перемешать. Смешать яйца, муку и размягченное сливочное масло до однородной массы, без комочков. Изюм промыть и просушить. Добавить его, орехи и две щепотки корицы в тесто. Тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать колбаски и запекать в духовке на среднем огне около 20..25 минут. Горячие колбаски порезать на кусочки (как батон хлеба). Получившиеся печенюшки выложить на противень и подсушить в духовке по 5..7 минут с каждой стороны. Получается очень вкусно и красиво.
Приятного Вам аппетита!!!
P.S.: Колбаски не всегда получается скатать, т.к. тесто липнет к рукам и процессе готовки расползается в разные стороны. Я делаю это в небольшом протвине - делаю высокую перегородку из фольги и равномерно выкладываю по обеим сторонам тесто. Потом руками формирую подобие кобасок. Вот и все хитрости. Вместо изюма иногда добавляю курагу и чернослив, можно добавить сушеные яблоки, предварительно размочив их. Кому что по вкусу и по карману.
Спасибо за комплимент! Ведь свое всегда вкуснее покупного. Мои домашние очень любят пить молоко, а мы с мамой чай и чтоб не особо траться, всегда пеку им что-нибудь. Почему же не поделиться с Вами своими рецептами :)