-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Донской кулеш со свининой и чесноком.

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 15:28 + в цитатник
danviking все записи автора

Рецепт взят из журнала Гастрономъ... ну и немного так переделан :)))


Берём свинину, средненько так режем (700 грамм)


Заливаем 2-мя литрами воды, варим, после 20-ти минут кипения кидаем несколько лаврушек... ещё через 10 минут вытаскиваем оттуда мясо и лаврушку, лаврушку выбрасываем


Берём 400-450 грамм пшена, я брал Мистралевский, как самый чистый... ненавижу перебирать :))) Промываем пшено, и вываливаем в бульон. Добавляем туда или шафран ил томат пасту (буквально 1-ну ложку) для цвета, Можно вообще ничего не добавлять. Закрываем крышку и ставим в разогретую до 150 градусов духовку... на 30 минут.



Пока всё это томится в духовке, берёс 100 грамм сала, меленько нарезаем и делаем шкварки, потом вытаскиваем шкварки, а на вытопившимся жире обжариваем нарезаные на кольца 3 луковицы до золотистого цвета



После того, как лук обжарится добавляем обратно мясо и шкварочки, быстро прогреваем и добавляем в отстоявшее 30 минут в духовке пшено и перемешиваем. 3 головки чеснока очищаем от внешней шелухи и на 2\3 вдавливаем в пшено. Возвращаем в духовку на 10мин



потом вытаскиваем, укутываем минут на 20 в одеяльце, наливаем рюмочку и едим :))))))))


Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз

Натуська-Татуська   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 20:32 (ссылка)
Отвал башки! Пока читала превратилась в монстра-пожирателя кулешей!))))) И теперь мой организм алчет жертву-кулеш!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Аверьянова   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 20:34 (ссылка)
Господи истекаю слюной....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку