Донской кулеш со свининой и чесноком. |
Рецепт взят из журнала Гастрономъ... ну и немного так переделан :)))
Берём свинину, средненько так режем (700 грамм)
Заливаем 2-мя литрами воды, варим, после 20-ти минут кипения кидаем несколько лаврушек... ещё через 10 минут вытаскиваем оттуда мясо и лаврушку, лаврушку выбрасываем
Берём 400-450 грамм пшена, я брал Мистралевский, как самый чистый... ненавижу перебирать :))) Промываем пшено, и вываливаем в бульон. Добавляем туда или шафран ил томат пасту (буквально 1-ну ложку) для цвета, Можно вообще ничего не добавлять. Закрываем крышку и ставим в разогретую до 150 градусов духовку... на 30 минут.
Пока всё это томится в духовке, берёс 100 грамм сала, меленько нарезаем и делаем шкварки, потом вытаскиваем шкварки, а на вытопившимся жире обжариваем нарезаные на кольца 3 луковицы до золотистого цвета
После того, как лук обжарится добавляем обратно мясо и шкварочки, быстро прогреваем и добавляем в отстоявшее 30 минут в духовке пшено и перемешиваем. 3 головки чеснока очищаем от внешней шелухи и на 2\3 вдавливаем в пшено. Возвращаем в духовку на 10мин
потом вытаскиваем, укутываем минут на 20 в одеяльце, наливаем рюмочку и едим :))))))))
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |