kalleosвсе записи автора
1, 5 л красного сухого вина, 200-300 г сахара , 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы и кожуру 1 лимона. на медленном-среднем огне не доводить до кипения(минут 15-20),процедить,подавать горячим
о! я как раз собирался встречать приезжающих в гости друзей глинтвейном. сам никогда не пробовал. по рецепту, который мне давали, туда ещё сухофрукты-яблоки и курагу добавляют.
Sharshara, туда много чего добавить можно , как говорится на вкус и цвет , есть те которые добавляют мед,яблоки,корицу,коньяк или бренди,есть глинтвейн с ванилью и тд и тп ...
простите, а что делать с бутонами гвоздики? это от цветов что ли отрезается? или "гвоздика" приправа какая то особая? :) ну не спец я по части приправок :)