-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Красна Масленица блинами!

Суббота, 01 Марта 2008 г. 17:56 + в цитатник
Lady_Elena все записи автора Готовим блины на Масленицу! 10 начинок для блинов!

Тесто для блинов:
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики

2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

Совет:

Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.

Примечание:

Попробуйте в тесто добавить вместо растительного масла топлёное сливочное и смазывать сковороду кусочком свинного сала или тем же сливочным маслом. Вкус блинов будет совсем другой. Поверьте на слово, а лучше попробуйте.

Только не забывайте, что растительные жиры вместе с животными плохо совмещаются! Поэтому определитесь: растительный или животный!!!

10 начинок для Масленичных блинов:
Блинчики с начинкой можно сворачивать трубочкой или конвертиком, чтобы начинка не расползалась через открытые края.

1. Сыр с зеленью
Сыр натереть на тёрке, добавить мелко порубленную петрушку в пропорции 1 к 1.
Всё таки зелень способствует расщеплению жиров! (Готовые блины разогреть, чтобы сыр стал мягким)


2. Сыр с чесноком
Сыр потереть, добавить варёное яйцо, майонез, выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать. Пропорции: на 200 г сыра-2 яйца, 2 ст.ложки майонеза, 3 зубка чеснока.
Жирно? Эх, гулять, так гулять!


3. Сыр с ветчиной
Сыр натереть, ветчину или копчёную грудинку меленько нарезать, поперчить, перемешать.
Ммм, аромат копчёностей!


4. Творог солёный
Домашний сыр или 5% творог смешать с мелко рубленной петрушкой, посолить.
Продукт диетический, а вкус списфисский!


5. Творог сладкий
В творог добавить распаренную, мелко порубленную курагу, ложку мёда, тёртый грецкий орех. Всё перемешать.
Банзай, Сладкоежки!


6. Селёдка пряная
Селёдочку жирную, атлантическую, малосольную, мелко порубить, заправить сладкой горчицей, слегка поперчить.
Мировой закусон!


7. Красная рыба
Красную молосольную рыбку нарезать тонкими ломтиками, порезать на полосочки, добавить мелко порубленный укропчик, слегка поперчить.
Это райское наслаждение! (В конце концов перед Великим постом можно себе позволить!)


8. Икра зернистая
Икру берём любую, без разбора, красную или чёрную.
Дорого? Согласна! Но, поверьте, даже несколько зёрнышек икры придают блинам неповторимый вкус!


9. Грибы
Шампиньоны свежие нарезать тонкими пластинками, лук-пырей тонкими полукольцами, Всё обжарить на сливочном масле. Удалить выделившийся сок. Заправить ст.ложкой 33% сливок. Подсолить.
Можете вымочить солёные грибочки ( у кого они есть), мелко нарубить, добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук, заправить сливками... Супер!


10.Капуста
Свежую капусту нашинковать, потушить в сковороде на растительном масле. Обжарить порубленный репчатый лук. Капусту с луком перемешать, отжать лишнее масло. Добавить рубленное варёное яйцо (яйцо поглащает лишнее масло, придаёт пикантность). Посолить, поперчить (лучше белый молотый перец - не такой выраженный запах).
Красавицы мои! Ну, очень диетическое блюдо!


Ну, что ж, хозяюшки! Приступайте! Удачи!

Широкой Вам Масленицы!
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 13 раз

Апогей   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:45 (ссылка)
А у меня сегодня перед масленицей был тренировочный день - напекла блинов, да на дрожжах! замесила третью часть пятилитровой кастрюли, а тесто поднялось до самого верху, блины получились тоники, да дырявчатыми, к вечеру уже ничего не осталось, все домашние, весь вечер и ходили вереницей на кухню за блинами, хотя в обед крепенько подзаправились. Ну вот, себя похвалила, наверно потому что все получилось, как хотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
mcdavid   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 10:18 (ссылка)
просто дрожжей добавила или в чем фишка?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку