Lady_Elena все записи автора
Готовим блины на Масленицу! 10 начинок для блинов!
Тесто для блинов:
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики
2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.
Совет:
Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.
Примечание:
Попробуйте в тесто добавить вместо растительного масла топлёное сливочное и смазывать сковороду кусочком свинного сала или тем же сливочным маслом. Вкус блинов будет совсем другой. Поверьте на слово, а лучше попробуйте.
Только не забывайте, что растительные жиры вместе с животными плохо совмещаются! Поэтому определитесь: растительный или животный!!!
10 начинок для Масленичных блинов:
Блинчики с начинкой можно сворачивать трубочкой или конвертиком, чтобы начинка не расползалась через открытые края.
1. Сыр с зеленью
Сыр натереть на тёрке, добавить мелко порубленную петрушку в пропорции 1 к 1.
Всё таки зелень способствует расщеплению жиров! (Готовые блины разогреть, чтобы сыр стал мягким)
2. Сыр с чесноком
Сыр потереть, добавить варёное яйцо, майонез, выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать. Пропорции: на 200 г сыра-2 яйца, 2 ст.ложки майонеза, 3 зубка чеснока.
Жирно? Эх, гулять, так гулять!
3. Сыр с ветчиной
Сыр натереть, ветчину или копчёную грудинку меленько нарезать, поперчить, перемешать.
Ммм, аромат копчёностей!
4. Творог солёный
Домашний сыр или 5% творог смешать с мелко рубленной петрушкой, посолить.
Продукт диетический, а вкус списфисский!
5. Творог сладкий
В творог добавить распаренную, мелко порубленную курагу, ложку мёда, тёртый грецкий орех. Всё перемешать.
Банзай, Сладкоежки!
6. Селёдка пряная
Селёдочку жирную, атлантическую, малосольную, мелко порубить, заправить сладкой горчицей, слегка поперчить.
Мировой закусон!
7. Красная рыба
Красную молосольную рыбку нарезать тонкими ломтиками, порезать на полосочки, добавить мелко порубленный укропчик, слегка поперчить.
Это райское наслаждение! (В конце концов перед Великим постом можно себе позволить!)
8. Икра зернистая
Икру берём любую, без разбора, красную или чёрную.
Дорого? Согласна! Но, поверьте, даже несколько зёрнышек икры придают блинам неповторимый вкус!
9. Грибы
Шампиньоны свежие нарезать тонкими пластинками, лук-пырей тонкими полукольцами, Всё обжарить на сливочном масле. Удалить выделившийся сок. Заправить ст.ложкой 33% сливок. Подсолить.
Можете вымочить солёные грибочки ( у кого они есть), мелко нарубить, добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук, заправить сливками... Супер!
10.Капуста
Свежую капусту нашинковать, потушить в сковороде на растительном масле. Обжарить порубленный репчатый лук. Капусту с луком перемешать, отжать лишнее масло. Добавить рубленное варёное яйцо (яйцо поглащает лишнее масло, придаёт пикантность). Посолить, поперчить (лучше белый молотый перец - не такой выраженный запах).
Красавицы мои! Ну, очень диетическое блюдо!
Ну, что ж, хозяюшки! Приступайте! Удачи!
Широкой Вам Масленицы!